※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

産後に出血があっても生理とは限らないことがあります。生理不順で次の生理が来ていない場合、妊娠の可能性も考えられます。

産後に生理が再開したけどそれは生理じゃなかったってことありますか? 2ヶ月の悪露が終わってわりとすぐに一週間の出血がありました。生理だと思います。もともと生理不順ですが次はまだ来ていません。妊娠の可能性も無くはないとも思います。

コメント

最初の生理(?)があって何日経過したのかはわかりませんが、生理再開頃は2か月とか遅れる人は遅れますよ!
妊娠検査薬使ってみては?もし妊娠していたら、病院は行かなくとも、カフェインとりすぎないようにとかお酒飲まないように気をつけたりしないといけないでしょう

• ♡mama♡

♡mama♡

そんなに遅れることもあるんですね!? ならもう少し様子みてみます!ありがとうございます😊

• 7月4日
ぴょん

わたしも生理不順で産後すぐ生理がきて2回目も予定通りきたのですが3回目が2週間予定日過ぎてきました。ホルモンのバランスのせいなのかって思ってます。