※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
家族・旦那

義実家に行くのですがお土産に迷っています。今まではお茶、かりんとう…

義実家に行くのですがお土産に迷っています。
今まではお茶、かりんとうなどの和菓子は持って行きました。
洋菓子はあまり食べないそうです。
私は高めの桃とかマスカットとかどうかなーと思うのですが、他に良いものありますか?
主人は高級そうめんとかスイカはどうかといっていますが、そうめんは買っていたり他の人から貰っているかもしれないし、スイカは1玉買って冷蔵庫に入らなかったり食べきれない可能性もあるので私としては微妙です。

コメント

ママリ

桃とかマスカット良いと思いますー^ ^
あとは暑いからちょっといいゼリーとか水羊羹、水饅頭とかですかね🤔?

• すらいむ

すらいむ

あんこ系は外れないでしょうか

• 7月4日
えみり

今の時期美味しいフルーツが出ているので、デパートなどで買ったフルーツ良いと思いますよ!
私は以前年齢が一回り以上歳上の方のお家におじゃましたんですが、
私と一緒に行った方も一回り以上歳上で、美味しいフルーツを手土産にして皆んなで頂いた時に、美味しくて感動しましたよ!

パンダコパンダ

それはお中元ですか?ただの手土産ですか??
お中元は桃とか高級フルーツとかでいいかと。
ただの手土産なら、あんみつやぜんざい、抹茶プリンなどは如何でしょうか?

• すらいむ

すらいむ

ぜんざい良いですね!

• 7月4日
mei

お泊まりですか?
私は泊まりに行くときは、ご飯のおかずになるようなものを買って行きます!
焼くだけ、煮るだけ、蒸すだけ…など、簡単に調理できるものです
私が料理が苦手なので、少しでも義母が楽になればと😅

• すらいむ

すらいむ

日帰りなんですー
    ぎほが料理好きなので私の出る幕は無いかな(汗)

• 7月4日