コメント

ms🌸
おかゆに混ぜたりトロミをつけてます😊

ちー
もし単品食べでなければ、かぼちゃとお出汁大さじ1を一緒に入れて混ぜるとなんとなく煮物っぽい感じになりますよ😊
-
あやか
早速ありがとうございます😊
肉じゃが風のものを作ったのですが、口にお肉だけ残ってしまうみたいでえづいてしまうんですよ…😢😢- 7月4日

えりしょん
私の息子もささみはパサパサで嫌がってましたが、BFのコーンや、かぼちゃなどに混ぜてあげるとパクパク食べてくれました!
-
あやか
BFに混ぜてみます!!!
ありがとうございます😊- 7月4日

spica.
ささみはブレンダーでドロドロにして混ぜても繊維が残るみたいで食べませんでした😓難しい食材です💦
ベビーフードに入っているささみは圧力かけて煮てるからか、ペーストでも塊(9ヶ月頃)でも食べてくれました🙌
もう少し大きくなったら食べれると思うので、あまり気にせず他の食材に切り替えました😅
-
あやか
繊維でやっぱり食べてくれないですよね😭
BFにちょっと混ざってるものとかは食べるんですが…
保育園で出たものは食べてるみたいなので家では他のものをあげれば大丈夫ですかね??- 7月4日
-
spica.
保育園で食べてるんですね!
だったら私なら家では白身魚とか他のタンパク質あげちゃいます😄
大きくなって飲み込む力ついたら再トライします!(ひき肉は9ヶ月から上手に食べてくれましたが、ささみは未だに嫌がります😅)- 7月5日
あやか
早速ありがとうございます😊
トロミをつけたりしても口に残っちゃうみたいで、えづいてます…
大きいんですかね…
ms🌸
はじめのうちは細かくみじん切りにしたものをなるべく繊維が残らないようすりつぶしてました💡
ささみだけ口の中に残ってしまうのはもしかしたら少し大きいのかもしれませんね🤔💦