※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを使う際、ふいたおしりふきはどう処理するか、ウンチの場合はどうふくかについて教えてください。

今日からパンツタイプのオムツに変えます😊
今までテープしか使った事がなく、いまいち使い勝手が分かりません😢
今までは、してるオムツの下に新しいオムツを敷いておいて赤ちゃんのあんよを持ちながらお尻をふいて、おしりふきはそのままふるいオムツにくるんで捨てていました。
パンツタイプの方、ふいたおしりふきはどうしてますか?
またウンチだった場合どうやってふきますか?

コメント

RRR∞

まだ寝て変えてますか?
そしたらサイドの繋ぎ目が破れるのでそこを破ればテープタイプみたいに変えれますよ🙌🏻
そしてその中におしりふき入れてくるんで捨ててます😊

• るんるん

るんるん

なんと!!
    そんな構造になってるんですね✨
    ありがとうございます♡
    まだ寝て変えてるので本当に助かりました💓

• 7月4日
はる

パンツの横が破れるようになってるので、そこから開いて拭いてました。そうすればテープタイプと同じようにおしりふきもオムツにくるんで捨てれますよ!

• るんるん

るんるん

破れるようになっているとは知りませんでした✨✨😊
    ありがとうございます♡
    助かりました✨✨✨

• 7月4日
あゆ

新しい紙パンツをはかしてから、両サイドを破り、汚れた紙パンツの中にお尻拭きなどを包み、捨ててますよ。うんちはもちろん、トイレに流してから紙パンツを捨てる様にしてます。

• るんるん

るんるん

新しくパンツをはかせてから変えるんですね✨✨
    ありがとうございます♡

• 7月4日
ms🌸

腰のところでビリビリ破けるので、おしっこの時は破いて引っこ抜いて新しいのを履かせてます!
うんちの時は破いて、前部分をお尻に差し込み、ある程度ふいたらオムツを引っこ抜いて残り綺麗にふいてそのままお尻ふきもオムツと一緒に丸めてポイです😊

• るんるん

るんるん

分かりやすくありがとうございます♡
    早速やってみます✨✨
    助かりました💓

• 7月4日