※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

ミルクをはぐくみに変えたら便秘が解消したけど、腹持ちが悪くて3時間もたずに泣かれる。同じ経験の方いますか?

便秘気味で、ミルクをe赤ちゃんからはぐくみに変えました。便秘は解消されたのですが、腹持ちしないのか3時間待たずに、ミルク欲しいと泣かれてしまいます。
はぐくみ飲ませてる方で、同じ様な方いらっしゃいますか??

コメント

しろくま

はぐくみは飲ませたことないですが、便秘が解消されてお腹スッキリして食欲が出たのでは?
大人でも便秘だと気持ち悪くなったり食欲なくなったりすることありますから…。
うちの子も便秘がちで、粉ミルク飲んでいた頃は色々なメーカー試しましたが、便秘に効いたのはありましたが腹持ちはどれも大差なかった気がします。

はぐくみユーザーじゃないので参考にならなかったらスミマセン💦

• マメ

マメ

コメントありがとうございます!
    そうですょねー大人でもスッキリして食欲でますもんね!

腹持ちはどこも一緒なんですね!3時間あけて飲ませたいのですが、ミルク変えてから、なかなか開ける事ができなくて、、。腹持ちが気になっちゃいました!

• 7月5日