※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりたん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんのうんちの回数が増えて困惑しています。離乳食を始めたことや体調不良が影響している可能性があります。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

うんちの回数についてです。
生後6ヶ月の息子がいます。
6ヶ月になったあたりからうんちの回数が増えました💦
5ヶ月過ぎたくらいからは1日に一回、もしくは2日に一回毎回モレるくらい大量にためこんで出してたのですが、ここ最近1日に5〜6回します(´°ω°`)

5ヶ月になってから離乳食を始め、食べる量も増えてきてるのもあり大人のうんちに近いうんちをしてました。
先週乳腺炎になりしんどくて離乳食を3日程お休みしてから離乳食を殆ど食べなくなり、うんちも黄色い水っぽい状態に戻っています。

突然これまでよりうんちの回数が増えて困惑しています(´°ω°`)
普通なんでしょうか??
初めての育児なのでいちいち不安になってしまいます😅💦
同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

ぱじゃた

息子も離乳食を食べだしてから増えました。離乳食始める前までは1日一回でたらいいほうだったのですが、今では1日3〜4回はウンチをします😂😂

• れりたん

れりたん

そうなんですね💡同じような感じで安心しました😂

• 7月5日