※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

1歳過ぎたら薄味で大人食を与えることが多いですが、調味料は刺激物以外ならOK。揚げ物やナマモノはNG。本によって異なるので、実際の経験を知りたいです。

1歳過ぎたら薄味にして大人と同じような食事を与えてる方が多いように思うのですが、
調味料は刺激物など以外はどんなものでもいいのでしょうか?例えば顆粒だしなどです。

またあげてはいけないものはありますか?
ナマモノや揚げ物はよくないですよね?

書いてある本によって違うので実際あげている方のお話が聞きたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あーか

調味料は無添加のものにして、ケチャップとかは1歳からのものを使ってました(・ω・)/
2歳の子がいますが生野菜以外の生物はまたあげたことないです。
揚げ物は1歳半ごろから少しずつあげ始めました。

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 7月5日
さくちゃん

出汁は顆粒だしを使ったり昆布と鰹節で取ったりその時々で違いましたね!
うちは生物は3歳まであげないと決めています。でも2歳過ぎてあげてる人もいますよね。
パン粉や唐揚げのような衣の付いたものは2歳前にたべさせてたかな…
とりあえず生物と塩辛いもの(味の濃いもの)とチョコはいまだに食べさせてません。
あと、そばは食べさせたことはありますか?
ないなら気をつけて食べさせてくださいね。

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    そばはまだ食べさせたことありません!
    気をつけたいと思います😖
    そのほかのことも参考にさせていただきます!

• 7月5日