※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の卵、1歳すぎてからやった人なんていないですよね😭卵黄は6ヶ月で…

離乳食の卵、1歳すぎてからやった人なんていないですよね😭

卵黄は6ヶ月で始めたのですが。そのあとノロやアデノで入院したりして、なんだかんだもうすぐ1歳になります。卵白をやってなくてヤバいと焦ってます💦体調良い時にしてねと病院で言われていたのでダラダラきてしまいました。

今は早く始めた方がアレルギーなりにくいと言われてるんですよね。ほんと反省です😭

コメント

ママリ

いつあげだしてもあまり関係ないと思います。
食べられる子は食べられる、食べられない子は食べられないです。

うちの子は牛乳のアレルギーが出て、ついでにアレルギー検査を細かくしたところ卵も反応があったので1歳すぎてもあまり与えませんでした。

アレルギー検査項目にあるような物質は無理して食べさせなくても良いという先生も多いですよ。
皮膚からアレルゲンを摂取してしまったりもしますし。

2歳か3歳頃には牛乳も卵も食べられるようになりましたが、4歳すぎて牛乳は平気になり,卵は調理のしかたによって痒くなることがあったりなかったり、とはいえアレルギーと言われるほどでもないので、好き嫌いのうちになっています。

兄弟は卵大好きなので、兄弟によっても全然違います。

ゆー

うちも体調不良続いて、全卵食べたのは1歳直前でした💦
結局食べられたのでよかったですが、早く始めた方がアレルギー反応出にくいとか聞くので反省だなと感じていました🥲