※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

退院後の黄疸数値が高いため、金曜日に再検査があります。数値が上がっていればブルーライト治療が必要です。治療期間や料金について教えてください。

今日退院したのですが、
黄疸の数値がやや高めの為、また金曜日に来てくださいといわれました。
その時に数値があがっていればブルーライトをあびるみたいです。

もし、ブルーライトをあびる場合何日間入院になるのか、
料金はどのくらいなのか
わかる方教えてください୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

コメント

そろそろ体重戻そうかな

何日入院かは様子見だとおもうけどそんなかからないと思います🎵
料金は乳児は無料になるハガキとかありませんか?
ミルクの料金と着替えとかそういう料金しかかからないと思います、ですが服着せないでブルーライトあてると思うのでそれはどうなんでしょう?

紬

入院中に24時間光線治療しました。
翌日は数値が下がってたので部屋で過ごしましたよ😊
アイマスクしてて泣けました😭

• 紬

光線治療の日は赤ちゃんも入院扱いになってましたが料金はかかりませんでした!

• 7月4日
ぴぃちゃんまま

何日入院になるかは
横断の数値が下がるまでなので人それぞれですよ💦

入院は乳幼児助成があればかからないです!

うちは退院した次の日に測定して
そのまま1日入院
次の日迎えにいき
また次の日に測定 で終わりました。

お会計は1ヶ月検診の時に保険証と
乳幼児医療証を持ってきてくださいと
言われそれで賄われたのでお支払いしてないです🙂参考になるかわかりませんが…

Rachel

息子は私が退院した次の日に退院できました😊
金額は確か3500円前後でした꒡̈⃝✰︎
ミルクとかの金額らしいです(・ω・ )!

ぽっちゃまん★

うちは退院目前で数値が延びてしまい光線療法しましたが息子だけ1日退院が延びてしまいました。毎朝数値をはかって下がっていれば翌日の朝まで光線を止めてそれでも上がらなければ退院でした❗
料金は乳児医療証で無料ですが、入院中のオムツとミルク代がかかりました💦