※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
子育て・グッズ

今年の冬には9ヶ月〜1歳くらいなんですがママコートって必要ですか?(*´-`)持ってる方はどこで購入されましたか?

今年の冬には9ヶ月〜1歳くらいなんですが
ママコートって必要ですか?(*´-`)
持ってる方はどこで購入されましたか?

コメント

mk3070

買ったことないです!
子供にパカっとはめてエルゴに止められるダウンカバーを買いました!
もしくは、本人にコートを着せてました!

• ふーママ

ふーママ

抱っこ紐につけられるやつでも寒くなさそうですか?(^^)
    本人に着せた場合狭くないですか?
    質問ばかりですみません💦

• 7月5日
  • mk3070

mk3070

ダウンなので、全然寒くないですよ!親とも密着してるし、中の服も着込めば問題ないです!
    本人に着せた場合は、紐を緩めたりと一応対応してます☆

• 7月5日
  • ふーママ

ふーママ

よかったです!ママコートってお値段がするのでつけれるもの買ったほうがお得ですよね!(*´ω`*)

• 7月5日
あいうえお

私は西松屋でシーズンオフに1,000円以内で買いました!

既に持っているのであれば引き続き使えると思いますが、今後買うのであればいらないと思います!

ジャンプスーツ着せたり、お子さん自体に防寒対策してあげれば十分かと☺お住まいの地域にもよりますが💦

ふーママ

メルカリで安かったのでどうかなって思ったんです☆
たしかにしっかり着せとけば寒くないですよね!埼玉なので特別寒いわけではないと思います♪