保育園でのママ友作りに苦戦中。若くて派手な印象で話しかけにくいと感じる。自分から行くのが怖い。若さで敬遠されることは?どうすれば打開できる?
22歳で3歳と0歳の子供がいます。
保育園以外では同い年のママ友や先輩のママ友が
結構いるのですが保育園でのママ友作りに苦戦しています。
他のママさんたちはもうグループが出来ており
ママさんたちの年齢層も結構高めです。
上の子のクラスで私が一番若いです。
見た目はどちらかと言うと派手目?な方なのですが
性格的に自分からあまりガツガツ行けるタイプではなく
話しかけずらいように見られているのか
誰も話しかけてくれません、、
第一印象もあまり良くなく怖いと言われたことがあるので
常にニコニコ笑顔でいるように心がけてはいます。
仲良くなりたい話しかけたいと強く思えば思うほど
嫌がられたり煙たがられたらどうしよう。と
考えすぎてしまい中々行けません。
若いというだけで話しかけにくいなーと
思われることはあるでしょうか?
どうしたら自分から行けるように
なるでしょうか(>_<)
- み(7歳, 9歳)
コメント
ぴの
見た目で自分と系統が違うと(メイク、髪型、服装)仲良くなりたいなーと思わないかもしれないですね💦
似たものでつるむと思うので😥
年齢が離れてるなら余計そうかもしれないですね💦
yu
6歳と4歳の子供いて今24歳です(*ˊ˘ˋ*)♪
私も保育園では一番若いみたいです。
私もガツガツ行けるタイプではなく旦那いわくギャル系の見た目です。
最初はあまり話す人も居なかったのですが、運動会やイベントで話す機会があり、そこからは普通ですよ✨
あとはやっぱり愛想ですね!!
私は真顔だとキツめで近寄り難いと昔から言われていたので、なるべくおしとやかにしてます(笑)
おはようございますとかお疲れ様の挨拶はもちろんして、話しかけてもらえたら自分から話振ったりもしてます!
-
み
私と同じような感じでとても
参考になりました(>_<)!!
イベント事がやっぱりチャンスですよね😥
頑張ってみますありがとうございます!!- 7月4日
いぬ
保育園だと正直忙しくてあまり気にしてないとかないでしょうか?(^_^;)
私は挨拶しかしないです。
-
み
送り迎えだけだとあまり話すこともないのですが運動会や保育参観などで孤立感がすごくて😥
一匹狼でも全然平気!ってなれればこんなこと考えずに済むんですが(´・ ・`)- 7月4日
-
いぬ
そうなんですね?保育園なのに密なんですね💦
私はあまり気にしたことないですが、若いと気になるのかな、、、- 7月4日
まぁ
まずは見た目を変えてみたらどうでしょうか。
髪が明るくてメイクバッチリのお母さんはちょっと話しかけづらいです。
でもまぁ、保育園のママなんて別に無理に付き合う必要ないですよ😗
-
み
そうですよね😥💦
見た目を変えてまで...って思ってしまうので難しいです(>_<)- 7月4日
-
まぁ
そのうち勝手に子供同士が仲良くなるので大丈夫ですよ。
見た目を変えてまで…と思ってる時点で無理だと思うし😅- 7月4日
えりな
下の子のクラスに21のギャルママがいますが私は普通に話し掛けます!
けど、そのママが緊張感してしまうのか言葉のキャッチボールはできないし、見た目もスッピンにちょんまげジャージのときもありばっちりメイクのときもあります。
それでかなり浮いてて、他のお母さんは若くても会話ができたり、見た目もそれなりに落ち着いてるならね~。と良く言ってはいます😅
-
み
やっぱりそういう方もいますよね...💦
若いけどちゃんとしてるねって
思われるようにしていきたいと思います( ;_; )- 7月4日
まぬーる
派手でも、お話ししたらとても常識があったとか、めちゃめちゃ楽しい人とかいるので、私はあまり関係なく話をしますが、
22歳でしたら、周りのママさんに育児相談とかしてみたら会話が広がるかもしれませんよ(^-^)
-
み
もっと私から話題をたくさん振れたらいいんですが...😥
育児相談!してみようと思います😊- 7月4日
み
やはりそういうものですよね😫
少しずつ頑張ってみようと思います(>_<)