※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりたん
妊娠・出産

37週の妊婦が30分の新幹線旅行は大丈夫でしょうか?体調は問題ないですが。

37週に入ったんですが新幹線で30分の距離の所に遊びに行っても大丈夫だとは思いますか??体調は全然問題ないのですが(´・ ・`)

コメント

あられ

私だったら怖くて行けないです😅

ヨシコ

もう、正期産ですよね?
やめた方がいいと思います。

うとゆあしさん

私は37週ちょうどで破水して出産になりました(><)
いつ生まれても良い週に入っているので、あまり遠出はオススメしません(ノ_<)

みさ

私37週目で出産したのでオススメできません…

yu

新幹線はやめてた方がいいと思います(><。)

こころ

私なら怖いですー😭今36wですが、昨日の健診で、数日後に陣痛来てもおかしくないよー!って先生に言われたくらいなので、37週なんてなおさら出かけるのこわいです(;ω;)(;ω;)

すもも

遠出は破水のリスクが大きいので、病院から遠くてもタクシー30分圏内までにした方が良いかと思います。。

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

新幹線で30分の距離でも車なら何時間かかります?
ちなみに、東京→新横浜でも15分ですが、車なら3時間みないと危ない距離ですよヾ(・ω・`;)ノ
出先で破水、出血、陣痛などの出産兆候が出たら、産院まで間に合いますか?
最悪、近隣の病院に搬送→出産ってなりますよ😑
よく考えて下さい。

新幹線で30分の距離、、
普通に考えて大丈夫と思わないです😥