※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

7ヶ月なのですがヨーグルトをそろそろ食べさせようと思うのですが初めてのヨーグルトは何をあげましたか❓

7ヶ月なのですがヨーグルトをそろそろ食べさせようと思うのですが初めてのヨーグルトは何をあげましたか❓

コメント

mo

初めてあげるときは、アレルギーが怖かったので、ベビー用のヨーグルトでベビーダノンを食べさせました!!!

• ★

アレルギー怖いですよね😢💦
    勉強になりました🙏✨✨

• 7月4日
me

小岩井の生乳のヨーグルトをあげました(o^^o)

• ★

ご回答ありがとうございます😊
    プレーンの物ですか❓✨

• 7月4日
  • me

me

プレーンです(o^^o)
    ブルガリアか悩みましたが、ブルガリアの方が酸味があるらしく小岩井にしましたよ🎵

• 7月4日
🌸はちこ

6ヶ月の時にベビーダノンをあげましたが、とても甘く7ヶ月のときにブルガリアをあげた時は手こずりました💦

• ★

ご回答ありがとうございます😊
    ベビーダノン甘いんですね💡
    勉強になりました🙏✨✨

• 7月4日
みぃ

初めてのヨーグルトは生乳100パーセントのヨーグルトにしました!
ヨーグルトを食べてアレルギー症状なでなかったので、次からは普通に無糖の恵ヨーグルトやブルガリアあげてます^ ^
ベビーダノン最初買ってみましたが味見したら甘かったので、大人が消費しました笑

♡samama♡

ヨーグルト初日はひとくちだけあげてみて、大丈夫そうだったら、次は、りんご食べたことありましたら、すりおろしorみじん切りのりんご少し混ぜてあげました!
ブルガリアは酸味強いので、酸っぱいと食べづらいかなぁと、ママリで人気の多かった、恵のプレーンであげました❁