7ヶ月なのですがヨーグルトをそろそろ食べさせようと思うのですが初めてのヨーグルトは何をあげましたか❓
7ヶ月なのですがヨーグルトをそろそろ食べさせようと思うのですが初めてのヨーグルトは何をあげましたか❓
- ★
コメント

mo
初めてあげるときは、アレルギーが怖かったので、ベビー用のヨーグルトでベビーダノンを食べさせました!!!

me
小岩井の生乳のヨーグルトをあげました(o^^o)
-
★
ご回答ありがとうございます😊
プレーンの物ですか❓✨- 7月4日
-
me
プレーンです(o^^o)
ブルガリアか悩みましたが、ブルガリアの方が酸味があるらしく小岩井にしましたよ🎵- 7月4日

🌸はちこ
6ヶ月の時にベビーダノンをあげましたが、とても甘く7ヶ月のときにブルガリアをあげた時は手こずりました💦
-
★
ご回答ありがとうございます😊
ベビーダノン甘いんですね💡
勉強になりました🙏✨✨- 7月4日

みぃ
初めてのヨーグルトは生乳100パーセントのヨーグルトにしました!
ヨーグルトを食べてアレルギー症状なでなかったので、次からは普通に無糖の恵ヨーグルトやブルガリアあげてます^ ^
ベビーダノン最初買ってみましたが味見したら甘かったので、大人が消費しました笑

♡samama♡
ヨーグルト初日はひとくちだけあげてみて、大丈夫そうだったら、次は、りんご食べたことありましたら、すりおろしorみじん切りのりんご少し混ぜてあげました!
ブルガリアは酸味強いので、酸っぱいと食べづらいかなぁと、ママリで人気の多かった、恵のプレーンであげました❁
★
アレルギー怖いですよね😢💦
勉強になりました🙏✨✨