※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 こっしー
子育て・グッズ

子育てに関する質問です。 ①混合育児では母乳とミルクをどう使い分けるか ②授乳のタイミングは泣くまで待つか ③パンツタイプのオムツ交換について疑問があります。

色々、子育てで気になることがあったので、教えて下さい!
全部じゃなくても分かるものだけでも大丈夫です🎵

①混合育児について
母乳が出てるのに混合にしてる方は、おっぱいははらないんですか?
また、どのタイミングで母乳とミルクを使い分けるんですか?

②授乳のタイミングについて
赤ちゃんの授乳は泣くまで待つんですか?
その場合、何時間でも待つんですか?

③パンツタイプのオムツについて
パンツタイプのオムツに早くから変更する方は、うんちの交換の際はどうされてるんですか?
うんち交換を寝転がしてやるなら、テープでも変わらないですよね?
そんなことないんですか?

すいませんが、ちょっと疑問に思ってしまったので、教えて頂けるとありがたいです🎵

コメント

まぁちゃん

①母乳の量が充分ではなかったので、母乳後にミルクを足してました。

②月齢にもよると思いますが、泣く前にあげるようにと、看護師さんに教えていただいたので2〜3時間おきに授乳していました。

③パンツタイプにしましたが、うんちは寝転がしてかえています。寝返りをするようになったので、おしっこのみのときはパンツタイプの方が履かせやすいので、パンツタイプにしました!

はなちゃ1277

混合でした!
おっぱいは張りましたよ!生後6ヶ月で職場復帰。1歳3ヶ月まであげてました。仕事中にトイレに行き 搾ったりしてました。
寝る前にミルクにして、ちょっとぐずるときは おっぱいあげてました!

2
授乳のタイミングは、、張ったら飲んでもらう、ミルクさえ時間を空けて守って入れば、いつでもあげてもいいんじゃないですかね…?
しまいには乳首で遊びだしたりして可愛かったですよ笑

3
パンツは はいはいしだしたころに変えたような。。夜はテープにしてました。
パンツで、うんちをしちゃっても横でビリって破けれるので、そこまで大変じゃなかった覚えがあります。
長くなりすみませんでした(*_*)

ロー

おっぱい張りましたが圧抜きしてました。
使い分けるっていうより寝る前だけミルクとか飲ませた後にミルク足してるって人がほとんどでは?後は預ける時ですかね?
私は完ミにしたくて一時期混合にしてました。

②待ちますね。夜ならもう12時間とか開きますし!新生児の頃だけ泣いてなくても3時間おきにあげてました。

③寝転がせてもそのうち替えてる途中に寝返りしたりズリバイやハイハイするのでそれだとテープが止められないのでパンツタイプにしました。

こっしー

回答頂き、ありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした😵

①については、やはり張るんですね。
親戚が2人目を出産し、1人目の時と違い最初から完母で、日中もミルクをあげてるので、おっぱい大丈夫なのかなぁ~と思ったので質問しました。

②については、私は上の子の時も、今回も卒乳後の食事のリズム(3食+おやつ2回)で授乳しており、泣く前に時間だなぁ~ってなったらあげています。
しかし、外で授乳室に行くと大泣きしてる子に高確率で遭遇するので、どうなのかな?と思い質問しました。

③については、私は上の子の時もパンツの利便性が分からず、結局、人の目が気になるのでLサイズにサイズアップする際にパンツに移行しただけで、テープでも全然、不便に思わず・・・
むしろ、パンツタイプの方が横を破っても丸まってしまうので、お尻をきれいにする際に煩わしく感じて😅
他の方はどんな感じなのかなぁと思い質問しました。

リアルではなかなか聞けないので、お答頂き、ありがとうございましたm(__)m