※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

娘が中耳炎で元気がなく、寝る時間が長いです。食欲も落ちていて、お茶をよく飲みます。熱は下がってきていますが、不安です。

娘が昨日から初めて中耳炎になり、日中ほとんど寝てて、離乳食もほとんど食べません。お茶はたくさん飲みます。熱はさがってきました。
今まで風邪を引いて熱があっても元気に遊んでたので今回はあまり元気がなく不安です。
こんなに寝るもんなんですか???
中耳炎にかかったときのお子さんの様子教えてください😢

コメント

さ

うちも中耳炎になるとそんな感じです。。眠れずずーっと泣いてます!こどもも大変ですが、母も大変ですよね。お母さんの体調はいかがですか?

熱は下がっても治ってはいないので痛いのは痛いはずです!中耳炎はなかなか治りません。
治るまでは様子をみながら食べられるものをあげたら良いと思います!
水分はとってくれていて、よく寝るのであれば良くなってきているのでは( ^ω^ )?
はやくまたたくさん食べられるようになると良いですね!

1度中耳炎になるとかかりやすくなるらしくて、よくなりました!うちは鼻水が出てきたら吸ったりすぐ病院に行ったりしてます。

• m.y

m.y

下にコメントしてしまいました😵💦

• 7月4日
m.y

昼も夜も今のところ寝れてるので、早めに病院いったのがよかったんですかね💦
離乳食たくさん食べてたので、痩せてしまわないか不安です😢

中耳炎なりやすくなるんですか😱😱😱
メルシーポット買ってこまめに吸ってたんですが中耳炎にかかってしまったのでショックです😣
再発しないようにこれからも早めに対応していきます‼
教えてくださり、ありがとうございます😭