※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

保健師の訪問にお茶菓子は必要でしょうか?母子手帳だけ出して待っているが、何か用意すべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

来週保健師の方が訪問に来るみたいなのですが、何かお茶菓子でも用意した方が良いのでしょうか?

とりあえず母子手帳だけ出しといてくださいって言われてその日に伺います!しか言われてなくて、、、

どうすれば良いのでしょうか?

コメント

しろくろ

冷たいお茶だけ出しました😊

私は暑い時だったのでお茶だけ用意しましたが手をつけず帰られました😊

身長測ったり、体重測ったり結構慌ただしいのでそこまで気遣わなくて大丈夫だと思いますよ😊

まー

お茶菓子は、だしても食べないと思います😊
冷たいお茶をだしました。

ありさ

なんも出してないです😅
お茶ぐらい出そうと思いましたが、来て身長とか体重測ってくれてる間にアンケート書いてねーとか話しているとタイミングを逃してしまいました😂

もも

暑い日だったので帰り際に350のペットボトルお茶を差し上げました!

みちゃん

私も訪問中はきっと飲んだり食べたりしないだろうからと、ペットボトルのお茶を渡して持って帰ってもらいました😊

RY ♛ Mama

何もしてないし、すぐに帰ってもらいました(笑)