※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんかな
子育て・グッズ

お風呂後の授乳について、赤ちゃんが寝てしまった場合、授乳するべきかどうか気になりますか?

いつもお世話になっています(^^)

お風呂後の授乳について。

例えば、
17:00に授乳して18:00にお風呂。
この流れだと次の授乳がだいたい20:00くらいになるのですが息子が寝てしまった場合。

お風呂入ったら水分補給として授乳した方がいいですよね(ー ー;)??

みなさんはお風呂後必ず授乳されてますか??
赤ちゃんが寝ちゃった場合どうされてますか??

コメント

にーにゃにーにょ

そのまま寝せて置いちゃいます(^^;;
起きてから授乳してます。
喉が渇いたりお腹が空いたら起きるだろ〜( ´ ▽ ` )ノって思ってます。

• ちょんかな

ちょんかな

そのままにしちゃって大丈夫ですよね(ー ー;)
    なんだか脱水症状とか気になっちゃって…(>_<)
    ありがとうございます(^^)

• 11月23日

うちの子はお風呂のあと欲しがるので、水分補給がてら与えてます。
その代わりお風呂の前の授乳をしません×

• ちょんかな

ちょんかな

うちはお腹すいてお風呂だとギャン泣きなのでお風呂の前に必ず授乳してるんです(^^)
    が、今日はお風呂あがりにそのまま寝ちゃいまして水分補給しなくて大丈夫かなぁと心配になりました(ー ー;)

• 11月23日
s..♡

はじめまして!
2か月の男の子のままです!

あまり授乳の時間は
細かく気にしてません^ ^
だいたい3時間経ったなとかは
考えますが、赤ちゃんはお腹がすいたら泣くしいらなかったら飲まないですし!

お風呂あがりも寝てしまったら
そのまま寝かしてあげます!
お腹がすいてぐずぐず言ってきたら
あげる様にしてます♡

• ちょんかな

ちょんかな

うちもだいたい3〜4時間おきくらいの授乳です^o^
    そうですよね!
    お腹すいたり喉乾いたら泣きますよね(>_<)

• 11月23日
姉妹ママ

お風呂の前に授乳していても、お風呂の後には必ず授乳しています(^-^)
お風呂上りの授乳で寝れば起きるまで寝かせてます(^-^)
途中で起きてくることもあれば、明け方まで寝てるときもあります(^-^)

• ちょんかな

ちょんかな

うちはお風呂あがりにお腹すいてないと飲んでくれないです(>_<)
    どうやって飲ませてますか??
    お風呂前の授乳から朝方まで寝てると長いこと授乳してない状態になるので、脱水症状とか心配になっちゃって…(>_<)

• 11月23日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

お風呂上りは嫌がられたことがなかったのであまり参考にならないかもしれませんが…
    お風呂から上がってオムツをして服を着せる前に、少しマッサージの様な感じで全身をさわってます(^-^)

うちは混合なんですが、ミルクをあげる時は少しあたたかめにして飲んでる最中に眠たくなるようにしてます。
    母乳の時は、飲んでるおっぱいの反対側の手で、頭を撫でたり、お尻をトントンしたりしてます(^-^)

• 11月23日
  • ちょんかな

ちょんかな

マッサージしてからですね!!
    頭なでなでもお尻トントンも参考にさせてもらいます(^○^)

• 11月23日
KTRM

私の場合、17時の授乳を先延ばしにして先にお風呂入れちゃいます⑅◡̈*それで上がってから授乳してます!!!

• ちょんかな

ちょんかな

うちは先延ばしにして空腹でお風呂にするとギャン泣きしちゃうんです(ー ー;)
    のばせるのうらやましいです(>_<)笑

• 11月23日
るぅmama(22)♡

お風呂前は授乳してお風呂上がりにもなるべく授乳してますがよく寝ちゃうのでそのまま寝かせてます(^^)お腹空いたら泣くのでいいかなあって(´;ω;`)笑

• ちょんかな

ちょんかな

やっぱり寝ちゃいますよね(>_<)
    お腹すくまでそのままにしてみようと思います(^^)

• 11月23日