※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

産後1日目で母乳量が減少して心配です。大丈夫でしょうか?

産後1日目です。
子どもはNICUにいるため直接授乳はしていないのですが、昨日から母乳絞ってます。
昨日の出産当日は15ml出ていたのですが、今日は5ml、さっき絞ったのは1mlでだんだん減ってきてしまっています。
大丈夫でしょうか?😞

コメント

ちゃちゃ

ご出産おめでとうございます☺️
おつかれさまでした。

私も下の子の時、産後2日目は20ほど出ていたのですが3日目になって突然2〜5になってしまいました😓
助産師さんと相談して一日母乳をやめ、睡眠をしっかりとったら次の日から30出るようになりました✨

masamasa

私も産後すぐ赤ちゃんはNICUに入りました。
同じく搾乳していたのですが、最初は助産師さんに絞ってもらって20とかで、同じく少しずつ減っていったんですがご飯いっぱい食べて、休んでこまめに搾乳していくと増えていきましたよ!手絞りだと限界があり、吸ってもらうとドンドン湧いてくるので直母出来るまでは搾乳器使うことを勧められました!赤ちゃん1ヶ月入院してましたが、1回100~多いと160くらい出るようになりましたよ!

R

私もガッツリ寝不足のときは出がすごく悪いです。
いつもより眠れたかな〜ってときはよく出たり✨
なので、ストレスで出なくなるってのは本当なんだな〜って思いました😊