※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那が友達にお金を貸しました。友達が緊急事態で病院にいてお金がいる…

旦那が友達にお金を貸しました。
友達が緊急事態で病院にいてお金がいるとのことで私に相談のうえお金を貸しました。振込です。
しかしそれが年末くらい。それから音信不通になってます。職場もしっていたので信用して貸したのですが…
持病があるので入院したことに心配した旦那は病院をきいていたのでお見舞いに行きました。しかし今はいないといわれました。入院していたかは個人情報で教えてもらえず、もしかして亡くなったのかも!?っと思ったりしましたが、確認手段はなく。このような時、どうしますか?
お金はそんな大金ではないのでいいのですが、大丈夫なのか、生きてるのか心配で。探す方法とかありますか?

コメント

ちょこ

職場に○○さんいますか??って連絡してみたら教えてもらえるかも知れませんよ😉

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね、
    なんか会社にまで連絡していいかなぁって考えてて。長年の友達だからなんか…

• 7月4日
  • ちょこ

ちょこ

私だったら心配なので連絡しますね💦
    急に連絡取れなくなってしまって心配なので今会社にいるかどうか教えてくださいって言ったら教えてもらえるとおもいますよ💦

• 7月4日
jasmine

職場を知っているなら職場に行ってみるか、あとはSNSをやってれば調べてみるとかですかね!

• ママリ

ママリ

職場の、ホームページにはいなくなってたんですよね。でもダンス講師だからいるけどのってないだけかも…とか思ったり。SNSも正月から更新はないんですよね…

• 7月4日
あき

私なら職場に問い合わせます!
ご自宅はご存知はないですか?

• ママリ

ママリ

自宅はわからなくて、実家は知ってるらしいです。とりあえず実家の電話にかけてみたら、使われておりませんって言われました。

• 7月4日
2boys´mama

住所とか知らないんですかね??

分からなかったら、職場に連絡するか、警察に連絡つかなくて心配で…と相談するか…

• ママリ

ママリ

わからないんですよね…職場に連絡してみたらいいかもですね。警察は相談のってくれるんですかね?

• 7月4日
  • 2boys´mama

2boys´mama

職場に連絡してみて、情報がなかったら警察に相談してもいいと思いますよ!

• 7月10日
ママリ🔰

それかなり精神やられるやつですよね…😞🌀
ぶっちゃけいくら貸したんですか…?
なんかもう返ってこない気もしますが...
最終手段は会社に連絡することだと思います。それか会社に張り込みしてみるとか?

• ママリ

ママリ

金額は5万くらいなので、いつでもいいのですが、高校からすごく仲良かった人だから生きているのか心配で。

• 7月4日
ぱんぷきん

んー。何処に居るのか何してるのか気になりますね😓

• ママリ

ママリ

気になります。気になって気になって…

• 7月4日