※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園のお迎えにジャージはアリですか?ジャージ姿のママをどう思いますか?

ズバリ( ;∀;)保育園のお迎えにジャージはアリですか、ナシですか( ;∀;)

※仕事が終わってからお迎えまで時間があるので1回帰ります。そのあと、保育園のお迎えのためだけに私服を出すのが本当に面倒なのですが(;_q)なんだかんだ考えながらも2年間しっかり私服で行ってます(笑)でもこればかりはキッパリ分かれるでしょうし、「ジャージで外出はありえない」というかたもいることと思います。私は昔からバレーをしてるので、その格好でコンビニなどはごく普通の感覚です(;_q)

保育園のお迎えの10分……ジャージはアリですか?また、ジャージ姿のママを見たらどう思いますか?( ;∀;)

コメント

🐻

全然ありだとおもいます!
わたし産休入ったので毎日だる着ですっぴんです😅

はる

私は全然ジャージでお迎え行っちゃってます😅
送り迎えに関しては服装はあまり気にしないので(笑)

まりも

私はですよ。私は全く気にしません。
幼稚園のお迎えにいました。
上下ジャージ。仕事されてるママさんです。
だからって『え?ジャージ?』とか思いませんよ。
肌が露出しすぎてる服なら『どこに行くの?』とか思うだろうけど

アリだと思います!ただ着古した感がないジャージの方がいい気はします😅

なぎ.*

私も社会人のチームで選手としてバドミントンしてます!!
全然ジャージOKだと信じてます!笑
ダボダボの物や学生時代のを着てる訳じゃないし、私のジャージは私服よりも高いです( ;∀;)笑❤️

さらい

ありだとおもいます。実際いますよ、、じゃーじもつなぎのかたも。

ハクナ

ジャージでお迎え、結構見かけましたよ。やってました!
ただ、裾を引きずってるのは自分の中ではなしです。自分もクタクタに見えるさは、不衛生な気がして。

おはる

ジャージやスウェットで送り迎えしてましたよwww
洒落た格好してる人もいましたが、
わざわざ着替えるのもめんどくさいし数分だけなので気にしてませんでした😀

晴日ママ

ありです😂
うちは仕事着がジャージなのでほぼ毎日ジャージにすっぴんで送り迎えしてます😂

ゆう

皆さん!!!!!( ;∀;)ジャージ反対派0人で感動してます!!( ;∀;)皆さんが同じ保育園のママなら良かったのに!(T_T)❤️💦💦

じゃあ今日は安心して、2年間で初めてジャージで迎えに行ってみようと思います(笑)平日はあらゆることに追われオシャレする時間も無いので😭😭😭💦

「何であのママジャージなの」なんて思われてもそれはそれで思わせときます(笑)