※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

お茶をあげたあとに残ったヤツは捨ててました。なのでなくなりが早かったんです。そのまま冷蔵庫に入れてますか?

お茶をあげたあとに残ったヤツは捨ててました。なのでなくなりが早かったんです。そのまま冷蔵庫に入れてますか?

コメント

ぱにころ

コップにそそいだお茶ってことですか?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

いや、哺乳瓶とかマグです!

• 7月4日
ゆ〜たん

捨てたならないのでは?
飲み残しは捨てますよ。
もったいないと思うなら少なめに注ぎます。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、捨てていいんですよね、少しあげても飲まなくて捨てました!

• 7月4日
さき

1歳になるまでは捨ててましたよ💦
徐々に冷蔵庫で保管する様になりましたが…まだ離乳食も始まるか始まらないかくらいだと耐性が無いので捨てた方がいいですよ😣
段々離乳食で菌への耐性がついてくるのでちゃんと栄養がとれるようになる1歳過ぎるまでは少しずつ注いであげてください😉

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーですね!捨てます!
    頻繁にあげすぎてるんですかね?それでなくなりやすいのもあるかもですね😅💦

• 7月4日
  • さき

さき

無くなるのが早いのは時期的なものな気がします😭
    汗かくし、脱水にもなりやすいからこまめな水分補給は大切だし、頻繁になりますよね😥
    うちも最近早くて💦
    大人も飲むからだろうけど、普通の分量で麦茶作っても1日で2~3回は入れ替えてます😱

• 7月4日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたしはベビー用のお茶なのでまた買いに行かないといけなくて🙈💭
    普通のお茶でも薄めたら大丈夫なんですよね?

• 7月5日