コメント

はじめてのママリ🔰
下痢は2週間くらい続くらしいです😵😵娘も風邪で下痢して、本当に医者に言われた通り、2週間ほど続きました。整腸剤は飲んでましたがあまり即効性はないですよね😫😫

はるまま
うちも2週間で止まりましたよ!
うちはどこからかロタをもらってたみたいで。(予防接種のおかげで症状は下痢のみであとは元気でした)
本人元気で食欲があれば大丈夫ですよ(^^)
38度以上の熱が3日続いたら突発性発疹なので、またお医者さんいかれた方がいいですよ!
これはお医者さんも判断がつきにくいらしく、下痢スタートで熱はあとからくる場合が多いと聞きました!
-
えーちゃん
回答ありがとうございます‼️✨
娘も予防接種はしてますが、どこからかもらってきてる可能性もありますよね😱💦
ウンチの回数と状態が気になるくらいで、今のところ機嫌も良く食欲もあります😊
まだしばらくは熱がないかも気にしておきます😳‼️- 7月4日

あさこ
今同じことで悩んでましたー( ;∀;)
先週から離乳食を始めて、昨日から野菜スタートしたんですけど、今日は授乳のたびに下痢です( ;∀;)
熱は無いし、元気そうなので、病院行こうか迷ってますが…
一応行った方が良さそうですね( ;∀;)
いきなりすみません。笑
-
えーちゃん
いえいえ!回答ありがとうございます‼️✨
授乳のたびに下痢とか、いつもと違うことが起こると悩みますよね😖💦
野菜もスタートしてしばらく経って急にだったので何事かと思いました😭
一応行って診てもらうとちょっと安心しますしね🤔✨- 7月4日

ちゃぴ🍀
うちも同じです(ToT)
今までは1日一回だったウンチが先週から急に離乳食や、母乳のたびにウンチをして1日6回くらいします💦
しかもそのうちの2回くらいは下痢です( ´Д` )
小児科に行ったら下痢することはよくあるし食欲もあり熱もないし元気だから大丈夫だって言われ整腸剤を貰いましたが効いてる感じは全くしません😥
いつまで続くのか心配になりますよね。
-
えーちゃん
ほんと同じ感じですね〜😭
もう授乳のたびにウンチをしだして1週間経ちました😱💦
元気で食欲もあるので様子見してます😥
やっぱり整腸剤も効いてる感じしないですよね💦
上にコメント頂いた方も2週間くらいは続くと仰ってたので、心配ですけどしばらくは続くのかもですね😖😖- 7月5日
-
ちゃぴ🍀
うちも一週間経ちました💦
下痢なせいかお尻もかぶれてきちゃってウンチのたびお風呂場や洗面所で洗って乾かして薬塗ってを繰り返してます(ToT)
最近暑いので汗だくでお尻洗ってます😅
そうですね、2週間くらい様子見るしかないですね😵
同じような方がいて少し安心しました❗️- 7月5日
-
えーちゃん
同じです😳‼️
娘ももかぶれてきて真っ赤になってます😱💦
洗ったり濡らしたガーゼで拭いてあげたり薬塗ったりとかしないとなかなか良くならないですよね😭
6ヶ月のくらいの時になりやすいんですかね🤔💦
同じ方がいらっしゃるので、皆さん早く良くなりますように😌💓- 7月5日
えーちゃん
やっぱりそのくらい続くんですね😖💦
心配ですけど気長に治るのを待ちます😭
確かにあまり即効性ないですね😫😫
今のところ変わらずです💦
はじめてのママリ🔰
熱が出て下がらないとか異常がない限りは様子見をするしかないかもしれませんね😔
あと下痢の時に酸っぱい臭いがする場合は乳製品は控えるようにとのことでした!(ヨーグルトとか、私はベビーダノンあげてたので😣)
時間かかりますが、早く治りますように😌💓
えーちゃん
そうですよね😖💦
様子見するしかないですよね😭
まだ乳製品はあげた事はないので、酸っぱい臭いがする場合は乳製品控えるって事を覚えておきます🙌✨
ありがとうございます😊💓