お料理上手な方、教えてください(;_;)冷凍していた手羽元をほぼ解凍して…
お料理上手な方、教えてください(;_;)
冷凍していた手羽元をほぼ解凍して(若干まだ凍っていたかもです…)煮込んでいました。
蓋をして煮込んでいて、途中で蓋を開けたら、
血合い?のような茶色い塊がお肉についてました💦
しかも血のようなものも出てきてて…びっくりしました😭
20分ほど煮込んだのですが、ふつうに食べても大丈夫なんでしょうか…初めてのことでわかりません😭
あと、どうしたら血合い?は出てこないですか?
下処理とか必要だったのでしょうか…
せっかく作ったのに食べられないのかな…😢
- たまにゃん(6歳)
コメント
わたげ
手羽元は骨から血が出ますよね!笑
なんともないですよ!
先に洗うと少しマシですがやはり骨のところから血が出ます😱
気持ち悪いのでお箸とかで血のとこは取ってます😆
まーち
どうしても血は出てきてしまうものです…が、衛生的には何も問題ないので肉自体に火が通っていれば食べても大丈夫です!
使う前日くらいに解凍して、常温に戻してから焼くとあまり血出ませんよ😊
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たまにゃん
回答ありがとうございます😭✨
食べても大丈夫なんですね〜‼︎
よかったです(;_;)✨
冷凍したお肉の消費期限過ぎてても、調理する前日に解凍して常温に戻したりして大丈夫なんでしょうか…?
だいたい土日にまとめ買いするので、すぐ使わないお肉は冷凍してしまうんですが…何度も質問してすみません💦- 7月4日
まーち
いえいえ!
血だと心配になっちゃいますよね😅
私もよく消費期限間近のお肉まとめ買いして冷凍して何日か後に使ってますが問題ないです!
豚肉とかは色が変わりやすい(腐ってるわけではない)ですが、基本的にすぐにダメになってしまう事はないので😊
ただこの時期は暑いので、常温だからとずっと出しっぱなしは危ないので使う30分~1時間くらいで様子見ながら使ってみてください☺️
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たまにゃん
教えてくださってありがとうございます😭✨
冷凍庫→冷蔵保存、常温で様子見ながら解凍してみたいと思います‼︎
ありがとうございました✨☺️- 7月4日
たまにゃん
早速ありがとうございます〜‼︎😭
出てくるものなんですね😭
ちょっとビジュアル的にびっくりでした😭
私もお箸で取りたいと思います😭✨