※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘が引っ掻き傷を作りました。放置しても治りますか?痛くないようですが、心配です。

質問です😭
生後6ヶ月の娘です。先ほど泣いているときにオムツ交換をしていて娘が足をバタバタしていたところ、私の指の爪があたり、引っ掻き傷が出来てしまいました😢5センチぐらいで血が垂れる程ではないですが、皮が剥けた状態?のような感じでお風呂でしみないかなと不安になる感じです。この場合傷は放置したままでそのうち治りますかね?😢ミルクあげたら今はスヤスヤ寝てるので痛くないのでしょうか、、可哀想な気持ちとごめんねって気持ちで不安になります。。

コメント

🧞‍♂️

わたしの娘もよく自分で引っかいて血が出たりしてます💦
赤ちゃん代謝がいいのですぐ治りますよ❤️

• ゆん

ゆん

ですよね😵早く治りますように😭
    ありがとうございました✨

• 7月4日
あーちゃん

あるあるです😭
自分の爪の切り方が下手くそなので
切った後とか特に…😭
血が出た事はありませんが、すった様になっちゃいます😱

私の子どもの場合 お風呂とかに入っても痛がったりはしないので
ごめんね〜💦💦って謝るしかないです😂(笑)

• ゆん

ゆん

私も最近爪の状態が良くなくて、割れたりすることが多いので気をつけてたんですが😭
    謝っちゃいますよね🙇‍♀️泣いてたときなので本当可哀想になっちゃいました💦

• 7月4日
ままり。

引っ掻き傷くらいなら、大丈夫ですよ〜!優しいママなんですね😊💕

• ゆん

ゆん

ちょうど泣き喚いてるときだったので、余計に悲しい気持ちになってしまって…😢

• 7月4日
まあさん

私なら気にしません😅
爪が伸びてるならすぐ切ります✂️

私も気を付けて爪はしっかり切るようにしています😓足の爪もしっかり切っていてもたまに子供の皮膚を削っちゃうことあります😭

• ゆん

ゆん

顔にも引っ掻き傷が結構出来てるのですが、足のは私の爪でなったものなので、凄く可哀想になってしまいましま😭
    子どもの爪だけでなく、自分の爪もしっかり切っておかないとですよね🙌

• 7月4日
  • まあさん

まあさん

すぐ治ります😂🙌
    大丈夫ですよっ✨

• 7月4日
さくちゃん

すぐ治りますよー!私はよくワセリン塗ってましたね。

• ゆん

ゆん

ワセリン家にあるので塗ってみます!
    ありがとうございます✨

• 7月4日