コメント
mama_@
赤ちゃんによると思います。
3か月でも、しっかり性格があるので。
息子は、動くのが好きだったので、3〜4か月から、飲んでは遊びに行き、飲んでは遊びに行き…1回で少しずつしか飲まずにすぐお腹空いてました
まま
授乳拒否大変ですね。
わたしの先輩は、泣かしたらそのまま寝るって言ってました。
泣かして泣かして泣き疲れて寝て起きて泣いてたらみるくあげるっていってました。
私はそんなことできませんが(´;ω;`)ウッ・・
-
ママ
わたしも今同じ状況かもです💦💦
おっぱい拒否→ねんねする?→寝た
というのが短い間に2回くらいあります(。-_-。)泣かせるのつらいですよね(。-_-。)- 7月4日
-
まま
泣いてる原因は寝ぐずりかも知れませんね(´(エ)`)ノ
おっぱい欲しい時ハフハフします?- 7月4日
-
ママ
寝ぐずりはよくしますね(。-_-。)
したりしなかったりです!- 7月4日
りんご
大変ですね。そういえば一度カレー作りすぎて夜朝、昼はカレーパンにして食べた日授乳拒否されました。どうも香辛料おっぱいに出ていたみたいで。絞ったら翌日からまた飲んでくれました。
-
ママ
食べ物も関係しますよね(。-_-。)!でも心当たりがあまりないです(。-_-。)カレー気をつけます!!
- 7月4日
のり
うちの子ではあり得ないことですが、友人の子供はそんな感じでした(^_^)
あまりお腹が空かないのか、2ヶ月くらいから起こさない限り何時間でも寝てる子みたいで、反対にうちはまだ時間まで1時間以上あるのにお腹空いたで泣く子だったので友人とはよく、互いの子どもを足して2で割ると丁度いいのにねって話してました。
-
ママ
その子その子でやっぱり違いますよね(。-_-。)お腹減ったって泣く時は泣くんですが、、、こっちが授乳に対して自信なくすと、もうなんで泣いてるのかわからない状態です💦
- 7月4日
-
のり
わかります💦
私だからダメなのかな…とか、他の人ならもっとちゃんとしてるのに、何で出来ないんだろうとか思っちゃう時あります。
きっと、今日はミルクよりも寝たい気分なのかもしれないですね(^_^)
次、起きた時お腹空かせてるかもなので、たっぷり飲んでくれたら良いですね(。>∀<。)- 7月4日
-
ママ
そう信じます!!気にし過ぎてて不安になり過ぎてたら赤ちゃんに伝わりますもんね!、、、さっき起きて上手に飲んでくれました( ´ ▽ ` )一安心です!
- 7月4日
-
のり
良かったですね(。>∀<。)
お腹ペコペコでいつもより美味しく感じたでしょうね❤️
沢山飲んで大きくなってお母さん孝行せなあかんよ〜(。>∀<。)- 7月4日
-
ママ
ほんと飲んでくれたときの安心感と、愛しい感じ、、、( ´ ▽ ` ) 飲んでくれない時は大変ですが💦
- 7月4日
ねむりねこ
完母ですが、授乳しようとすると仰け反る時あります💦
その時は胸を変えてみたり、1度抱っこして落ち着かせて再チャレンジ、おむつが気持ち悪いのかな?と替えてみたり替えたばかりならテープを止め直してみることもあります。
そしたら一応しっかり飲んでくれるので何かもやもやしてた?って感じになります(^^;;
-
ママ
おむつのテープを貼りかえるのはしたことなかったです!!おっぱいじゃないから仰け反るんでしょうね(ToT)
- 7月4日
-
ねむりねこ
赤ちゃんお喋り出来ないから何が嫌なのか教えてくれたらって思うことありますよね°・(ノД`)・°・
飲みたいみたいなのに泣きすぎて興奮することもあるから難しいです💧- 7月4日
ママ
そうなんですね!
今日の午後からちょこちょこ飲みで、足りてるのか不安で(。-_-。)💦