コメント
杏仁豆腐
どんな事にイライラしますか?☺︎
ジャンジャン🐻
体重に関しては、ここで似たようなままの話きくと、そんなに気にしなくなりますよ😂
うちは3500ほどで生まれたにもかかわらず、1歳で7キロしかなかったですよ😅
体質なんですよ、きっと。
開き直りましょー😁🙌
-
まき
何回か相談して気にしなくなってはまた気にしての繰り返しです💨
身体小さいしオモチャ、音、なにも興味がなさげで。。。
もー疲れますね😭
ジャンジャンさんのお子さんも小さいんですね☺️- 7月4日
-
ジャンジャン🐻
だいたい集団健診ではひっかかりますねー😂
もっと飲ませて、食べさせてって言われるけど、自分が欲しがらないのにこれ以上どうしろって言うんですか💢ってキレ口調でしたよ。笑笑
まだ半年じゃないですか🤣
実際なにするってわけでもない月齢なので、そう思うかもしれませんね😅
一歳までは子育て楽しいってあまり思えなかったかもしれません😥
これからですよ、めきめき成長するのは😁- 7月4日
-
まき
ほんとにそーです!
欲しくないものを無理に飲めと言われても無理やしって感じですよね😭
ぁまりオモチャとかにも興味を持たないし難しいです(´д`|||)もっと興味をもってほしいんですけどね😓
またその内なにかが変わるんですかねー?- 7月5日
ice9
ご飯はいつか必ず食べるようになるので、
あまり気にしないようにしましょ(^.^)!
うちの娘も全然離乳食たべてくれません😭
お粥一口で嫌でグズり始めます(;_;)
ヨーグルトやおせんべいは気に入ったようなのでたまに少しあげています!
ミルク?母乳?はよく飲みますか?
飲むなら問題ないと思いますが
それも飲まないとなると助産師さんなどに相談してみたらいいかもしれないですね😊
-
まき
いつかは食べると私も思ってます!Σ(×_×;)!同じです~
一口で嫌がります😭
まだヨーグルトなどはあげたことないです💦ミルクもあんまりなんですよ。。頑張って飲ませてみるんですが食に興味がないみたいです😭- 7月5日
はなくるみ
お気持ち凄く分かります。
私の娘は2480gの未熟児で産まれました。
新生児の時からミルク飲まないし母乳も主人の実家での同居と娘が小さくて吸う力が無くて出なくなり早々に完ミになり落ち込みました。
離乳食も中々食べず悩みイライラしてました。
今娘は7キロ弱です。
でも、身長は成長曲線の真ん中より上です。
私が身長大きいので遺伝かなともうこの子のペースでいこうと決めました。
子供が元気ならそれで良いじゃ無いですか?
少し開き直れる様になって楽になりましたよ。
いつも頑張ってるママだからイライラするんですよ。
子供の事1番に考えてるママさん素敵です✨
-
まき
ミルクや母乳飲んでくれないの悩みますよね(;・ω・)💔
同居生活しんどかったり気を使ったりして余計に母乳も出なくなっちゃったんですかねぇ。。。
私は子供が母乳完全拒否で完全ミルクです(。>д<)
身長大きいの良いですね☺️
成長曲線内ならまだ安心ですね✨
娘は全体的に小粒です💦
開き直ったりもするんですが気になりだしたらまた止まらなくなるんですよね😣
いつオモチャとかを掴んだり振り回したり興味持ったりするのかな?って思います(;・ω・)- 7月5日
-
はなくるみ
本当にイライラして義母にそんなにイライラしてたら食べるものも食べないわよ。貴方は本当に母親失格ねと言われた事ごあるくらい人間です😓
きっと今は全体的に小さくても年齢が過ぎていくと大きくなる子もいるみたいですよ?
検診とかで何か言われなければ気にしなくて良いと思います😊
という私も気になる出したらとことんきになる性格ですしなんでも悪い方にしか考えられない人間なんですけどね😅
いまは娘の寝返り問題とズリバイしてどこでも行ってしまう問題に頭悩ませています。
オモチャの事私も心配してたらこどもちゃれんじのベビーをやり出して月齢にあったおもちゃあげたら遊ぶ様になりました🙂
きっと娘ちゃんは娘ちゃんのペースで成長してるので大丈夫だと思いますよ😄
それでもどうしても心配なら私は保健師さんとか支援センターに電話して聞いたりしていますよ✨
保健師さんなら訪問も時間調整してきてくれるので助けて貰ってます。- 7月5日
Q子
イライラした時はとにかくチュッチュしまくりました。
まき
例えがないんですけど自分自信がストレスが溜まりすぎてるのかしてイライラしますね!Σ(×_×;)!