コメント
り
5ヶ月のままですが、私も4ヶ月ぐらいの時ありました!
どーしても乳首くわえてくれませんでした😢😢ギャン泣きでした😢😢
でも嫌がっ時はあげずに、
機嫌がいい時に上げてみるとのんでくれたりしてました!
うちは1週間ぐらいでなおりました!!
さーママ
8ヶ月になった頃におっぱい拒否されたので、そのまま卒乳、3回食に移行してしまいました💦
授乳時に暑かったのが嫌だったみたいで、抱き方を縦抱きやフットボール抱きしたら何日か飲んでくれましたよ❗️
-
くるみ
ありがとうございます!
離乳食進んでいたらそういう選択もありますもんね!
色々試してみます!- 7月4日
ままーあら
うちは、哺乳瓶でのめないくせに右のお乳拒否されました!!
めちゃ悩んでママリにもたくさん相談しました。
それで飲ますとき抱き方をかえるで、落ち着きました!
今までは座ってあげていたのを、横抱きで立ってあげてます!そしたら飲むようになりました(^^)
縦抱き始めて一カ月。腕が中々いい具合に筋肉ついてきました!笑笑
抱き方かえてもだめですか?
-
くるみ
ありがとうございます!
抱き方変えてもダメなんです(`;ω;´)
色々試してみます。- 7月4日
とあるママ
まさに私と同じ状態です!
助産院と接骨院にダブルで1回行くのをオススメします。
私の場合ですが、背中のコリが胸に影響してむくんで母乳が出づらくなってるみたいなんです。
立ちっぱなしで足がパンパンになるように、おっぱいもむくむらしいんですが…
赤ちゃんからしたら一生懸命吸ってるのに何で出ないんだよフザケンナ!ってなって搾乳したら飲むみたいな…
背中とか肩凝ってしんどくないですか?コリをほぐしてから助産院でおっぱいマッサージ受けたら私は数日で解消出来ました。
-
くるみ
ありがとうございます!
おっぱいの状態が良くないのはあるかもしれません。すい付きにくいみたいで・・・
母乳外来に行ってみようと思います。
たまーに整体にも行ってるので、それも続けてみようかなと思います。- 7月4日
まはる
私は右乳にできものがあって生後2ヶ月の初めと3ヶ月の初めに拒否気味になりました。
うちの場合泣いちゃって全く飲まないときは、添い乳スタイルにしてみたら飲んでました。
どちらのときも2週間くらいで落ち着きました。
とはいえ、やはり飲みにくいみたいで出始めるまでは暴れて文句言うし、出始めて1〜2分で勢い悪くなると暴れだしてぷいってされますが😭
-
くるみ
ありがとうございます!
添い乳は試したことなかったです!
時期的なものもあるのかもしれないですね・・・!- 7月4日
くるみ
ありがとうございます!
嫌がる時は無理にあげない方がいいのかもしれないですね(>_<)