※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

外出時に瓶のベビーフードを持ち運ぶのが大変な場合、おかゆと野菜を1つの瓶に入れても大丈夫でしょうか?量を多めに調整しても問題ありませんか?

今、1回食で毎日おかゆ(野菜混ぜたりもします)と、野菜を2〜3種類あげてるんですが、外出先で瓶のベビーフードをあげるとしたらたくさんの瓶を持っていくのは大変なので、おかゆと野菜の瓶1つでもいいですかね?
その2つで、量をそれぞれ多めにあげていつもと同じくらいの量になれば大丈夫でしょうか?

コメント

それで大丈夫だと思います( ˆㅇˆ )!

私もこの前初めて瓶のベビーフード使いました😊
お粥・にんじんとかぼちゃ、の2つの瓶をあげました😊!

• かの

かの

ありがとうございます!
    キューピーの瓶は、野菜二種類入ってるしそれで大丈夫ですよね!tttt..さん

• 7月4日

いいと思います!
うちの子も離乳食同じような感じですが、長時間外出したり、友達が遊びにくるときは(月一くらい)は面倒なので離乳食お休みにして母乳とミルクだけにしちゃってます( ̄▽ ̄;)
2回食とか栄養をとる目的になったら外出先でも持っていきますが、まだ食べる練習くらいな気持ちなので。

• かの

かの

ありがとうございます!
    そうですよね、まだまだ食べる練習で、栄養は母乳ミルクからですもんね!

• 7月4日