※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

15時までに授乳10回。グズグズで1時間も持たず。ミルク足りずマーライオンみたいに吐く。今だけの辛抱も限界。

まだ15時なのに授乳10回してる。。。
今日はグズグズで1時間も持たず😭
かあちゃん心が折れそうです😭
ミルクもやってるけど足りないみたいで足すとマーライオンみたいに吐く😭
今だけの辛抱と思っても、グズグズされると気持ちに余裕なくなるよーっ

コメント

na

吐いてるなら飲ませすぎて苦しくて泣いてるんだと思いますよ😓
おしゃぶりなどで工夫されて見てくださいおしゃぶりがなければ哺乳瓶の乳首でも代用できます🙌🏻

りんちゃんママ

吐き戻ししてるならお腹が空いている訳じゃないのでは🤔??

しましま

泣いてる=お腹空いてるじゃないですよ!!飲みすぎ、眠たい、うんちが出そう、オムツが気持ち悪いなどもありますよ😉

まるまる

お腹いっぱいなんだとおもいます!

まりも

それはミルクが飲みたいとかでは無く、抱っこされてたいとか、体が痒い所あるだとか、暑いから寝苦しいとか、理由は色々だとは思いますけど、付き合ってあげるしかないですね😭ちょっと泣かせて置いてみるとかも一つの手ですね😅話せない分イライラもしちゃいますよね😵💦あまり気負いせずに、、、

yu-me

沢山吐き戻しているのは多分飲みすぎだと思います😣最初はあげただけ飲んでしまうのでお腹がいっぱいで苦しくて泣いてたり少しの刺激や不快感でずっと泣いているので大変ですよね😣💦
最初の1.2ヶ月は常に泣いていて一日中抱っこしてた記憶しかないです😣😣今だけと思っても永遠の様に長く感じますよね…💦
ちょっと泣かせておいて休憩したり一旦赤ちゃんから離れて気持ちを落ち着かせたりして気楽に頑張りましょ〜🙆‍♀️💕

みの

コメントありがとうございますっ😝
マーライオンみたいに吐いたのは1回だけなので、毎回おっぱいとミルク飲み過ぎではない感じです😭
おっぱいしてもすぐ寝落ちしちゃって、十分飲めておらず、その結果すぐ起きておっぱい欲しがる感じです😭
皆さんどう乗り越えましたか?💦
いつくらいまで頻回授乳続きましたか?

しましま

新生児の時私は10回くらいでしたよ!混合だったので基本は3時間おきに母乳+ミルクでした🍼
基本寝る子だったので、泣いたら母乳あげてました!でもあんまり泣かないので本当母乳のみもあんまりあげてなかったです🙋‍♀️🌸
それでも1ヶ月検診では1キロ増えてました😄
1ヶ月検診過ぎてからは7.8回に減っていきましたよ👌♥️

すぐ寝落ちしちゃっても、まだ胃が小さいから足りてる場合もあります!
その他の理由もあるかもですね🌱