※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

歩行器や小さい車の使用感について教えてください。足に負担がかかる可能性や使用期間の短さなど、悩んでいます。

歩行器や小さい車みたいのを使ってる方いたらどのような感じなのか教えてください(´・ω・`)
歩行器は調べたら足に良くないとか、使える期間が短いとか色々でてきたので💦

今歩行器と小さい車みたいのを買おうか迷っています!

小さい車はこの様な物です!

コメント

3人目ままん

うちはこーゆー車持ってました!
室内用に買いましたけど、かなり子供は遊んでましたよ(^^)
5.6年使ってさすがにボロボロになったんで捨てましたけど(^_^;)
私の友達は外用にしてました(^^)

2人目産まれるなら買っても長い期間使えるとおもいます♪

• あやや

あやや

この様な車持ってる方が多かったので、1歳になったくらいで買おうと思いますヽ(≧▽≦)ノ

• 12月1日
4MAMA

歩行器は貰い物で次男の時使いました。
つかまり立、つたい歩きとかしだすと、家事をしてても、あっちこっち立ってどこ行くのか分からないので‼
歩行器大活躍でした🎶
長男を追いかけたりしてましたよ(笑)
ブーブーは長男が一歳のクリスマスプレゼントでもらいました。
今だに、二人で遊んでます❗

• あやや

あやや

最近つかまり立ちをすごくするので歩行器買いました!!
    目を離すときには活躍してます❤️
    車みたいのは1歳過ぎたぐらいで買う予定にしました!!

• 12月1日
mameee♪

私は、歩行器を買いました!
歩かすためではなく、おもちゃがたくさん付いているもので、ご飯を作ったりしている時に座らせてました!
使う期間が短いのは確かですが、とても重宝し、姉の子にも貸しました!
車タイプは、すぐ三輪車にいったので買いませんでした!床も傷つきそうなので😣

• あやや

あやや

ご飯作ってる時などは目を離してしまうので歩行器買いました!
    室内で使うので車みたいのは床が傷つきそうですよね(>_<)

• 12月1日
きゅる

どちらも使いました!
歩行器は1日短時間、ご飯作ってる間だけ、とか私がトイレ入ってる間だけが多かったです
それも3ヶ月ほどだけでした

待ったく同じ車もありますがうちのは乗ると言うよりものを隠すのに使ってますが楽しそうに使っていますよー
こちらは歩行器卒業してから使うようになり五ヶ月程経ちますがまだ遊んでます!

• あやや

あやや

とりあえず歩行器買ってみました!
    歩行器卒業したら車みたいのを買おうと思います(´・ω・`)
    試用期間短そうですが💦💦

• 12月1日
ぐでた丸

うちは歩行器使ってます!コンビのよちよちキーパーです!
ちょっと家事をしたりする間に乗せとく感じ使ってます!
あまり足に良くないっ聞いたことあるので最初のうちは使用時間を守るように気を付けてましたが、本人が大好きで乗せると機嫌が良くなるので長く乗せちゃうこともあります(^_^;)
おもちゃが色々付いてるし、すいすい好きなとこに行けちゃうから楽しいみたいですねー(^ω^)

• あやや

あやや

歩行器を買いました!
    家事などをするときに入れておくと凄く楽になりましヽ(≧▽≦)ノ

• 12月1日
♡♡♡

うちは、歩行器を使っていますが、洗濯物を干すとき、ベランダに出てこようとしたり、私がトレイに行こうと思ってリビングのドアを閉めるとドアの前に座って開かなくなってしまうので歩行器に載せてます(*^^*)
あとは、洗濯物をたたむ時は畳んだものをぐちゃぐちゃにされないように歩行器に乗っけて畳んだものは床に置いてすぐにしまってます(*^^*)

小さい車なら、今はそれを押して歩く練習、もう少し大きくなれば、それに乗ってお散歩もできるし色々使い道はあると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
私も小さい車欲しいです(>_<)笑

• あやや

あやや

歩行器買いました!!
    家事をするときにうちも邪魔をしてくるので凄く活用してます❤️

車みたいのは1歳過ぎに買おうと思っていますヽ(≧▽≦)ノ

• 12月1日