※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なってぃ
お金・保険

お子さんがいる方で子供の学資保険はどうされてますか??

お子さんがいる方で子供の学資保険はどうされてますか??

コメント

JAで最近かけました⑅︎◡̈︎*
年払いで20万くらいで300万受け取れるコースです☺︎

みーちょ

生命保険を契約している保険会社で積み立てています( ^ω^ )
月1万円、18歳に280万くらいの予定です。

ママ

加入しています😊
児童手当+月々貯金もしてます!
保険はあくまでも保険ですので
私達親に何かあった時や働けなくなったときなどのための保険です。
貯金とは少し違うかなと思っているので
別で考えています😊

ありす

JAです(*^^*)
一括で100万を二口、月払いを1人一口でやっています!

学資保険+児童手当を貯金しています。
上の子2歳なら辞めるのもったいないと思います😅
払った分返ってこないと思います(^_^;)

• なってぃ

なってぃ

半分は返ってくるみたいなので辞めるなら今なんですけど、まだ迷ってます😂

• 7月4日
さち

上の子は返礼率良かったので入ってます!下の子はドル建ての生命保険かけてます。

プランや掛け金にもよるけど、数万でも増えたり、親が亡くなれば払わなくて済むし、自分でする方が良いってわけでもないと思います!
いま辞めたら、かなりの損になると思いますけど大丈夫ですか?!😅

どんな貯め方でも、ちゃんと必要なときに必要なだけ貯められてたらそれで良いんじゃないでしょうか?

えー、入ってない方のが多いのですか……知らなかった💦なんで、貯金の方がいいんでしょう⁉️😱

うちは学資保険+児童手当を貯金してます。
今の段階で解約したら、払った分よりきっと減っちゃいますし、やめると損だと思いますよ😭

18年後までにインフレが進み、保険を掛けるより、銀行に預けた方が金利がいい!という状況になると、確かに損なんですが……
今の金利上、ただ漫然と銀行に預けているよりは、保障もつくし、お金も増えるし、良いのではないかと思いますよ〜🙌💦

りい♡

みなさんお金持ちですね💦私は児童手当を学資でかけてます💦少しでも銀行よりは増えるのでそうしてます😄

• なってぃ

なってぃ

ですよね〜😂 たみり💛さんは、児童手当てのみ貯金してますか?

• 7月4日
  • りい♡

りい♡

そうです!お金に余裕がなくて😭😭強制的にためれるように児童手当だけはためようと思ってます!

• 7月4日
  • なってぃ

なってぃ

ウチもそれで良いかな〜〜とか思ったりしてます😂 その代わり旦那の保険を手厚くしようかなと、、、
    3人の保険プラス自分のもってなったら破産しますよね!

• 7月5日
ママ

入ってないです。代わりに終身に入ってます。

既に入ってるならやめる必要ないと思いますよ。
解約するとマイナスになると思うし、貯金だと親が死んだらそこから増えないですけど、保険なら満期まで待てば支払わなくても増えますし。

mamai

入ってますよー!
出したお金より少しですけど、多く戻ってくるので(^^)✨