コメント

たろ
赤ちゃんの嘔吐は大人と同じようにものすごく苦しそうに吐きますよ。
お腹に力が入って、胃から逆流してくる感じが見て取れます。
ゴボッ、ゴボボボボ…って感じに出てきます。
明らかにおかしいとわかる感じです。

pique
うちの子も良く吐いてました!吐くたびに不安になってましたが、吐いた後に機嫌が良くて熱とか無ければ大丈夫と言われました。
例えばマーライオンみたいにピューッと吐いたりするのは危ないそうです。
うちの子たちはなかったので分かりませんが、なったことがある友達に聞いたところ、明らかにいつもの吐き方と違うし、グッタリしたり泣いたり機嫌が悪かったりと一発で何かが違う…と分かるそうです。
吐くことは、赤ちゃんの胃の構造上仕方ないことだそうで、吐くこと自体は悪いことではなく、吐き戻して喉に詰まったり窒息の方が危ないそうなので、ゲップをちゃんとやってあげてください(^^)
-
すもも
返信ありがとうございます!
私も不安でしょうがないです
授乳のときいつも吐きませんようにと願いながらやってます…😳💦
ぐったりはしてないので大丈夫でしょうか!ありがとうございます!- 7月4日
たろ
ちなみにうちの息子はつい1ヶ月前まで吐き戻ししてました。
気がついたら外に吐き戻してた感じで、本人もご機嫌で全く気に留めていない感じです。
嘔吐の時は顔が青白くなったりぎゃんきゃん泣きますので、分かりますよ^_^
すもも
返信ありがとうございます!
そうなんですね😂
少し安心しました!
うちも、気がついたら吐いてたりで💦育児って不安だらけです😂