一戸建ての収納方法についてアドバイスをお願いします。
一戸建てにお住まいの皆様、お子様の洋服などはどこに収納してどこに置かれてますか?
近々戸建てに引っ越し予定なのですが、
・リビング(1階)と繋がっている和室にチェストなどに入れて置く
・後々子供が1人で使う予定の部屋(2階)に置く
・寝室(2階)に置く
・洗面所(1階)にあるリネン庫に置く
の4パターンで考えています。
日中主に過ごすのはリビング(和室)で、寝るときは寝室で一緒に寝る予定です。
皆様のしている方法やオススメの方法、私だったらこうする〜など、アドバイスありましたら宜しくお願いします(o^^o)
- リトルリス(9歳)
コメント

3児ママ
私は夜はリビング横の和室に寝てるので、和室にチェスト置いてます。ほぼ2階には上がらないので服を取りに行くのが面倒です💦小さいときは着替えが頻繁なので、和室にあると便利かと思います☆

sakusachi
小さい内は寝る以外は一階で過ごしていたので、ある程度大きくなるまでは一階が便利と言うか楽だと思います★
-
リトルリス
回答ありがとうございます。やはりそうですよね!
リビング隣の和室に置こうと思います!
ありがとうございました。- 11月25日

ゆんゆん
うちはリビング横の和室にチェストを置いてます( ´ ▽ ` )夜寝るのは2階だけど、1日の大半を過ごすのは1階なので、1階に置いてる方が私は便利です(^^)
-
リトルリス
回答ありがとうございます。そうですよね!日中の方が着替えも多いですしね。
ゆずミーさんと同じく和室に置こうと思います。

namihey★
リビングを広く使いたいので、
将来子供部屋になる予定の二階に置いてます。
が、
普段生活するスペースに一番近い場所が便利だと思います(*^_^*)
いつもわざわざ二階に取りに行くので(^◇^;)
-
リトルリス
リビングを広く使いたい気持ち分かります!
2階まで取りに行っていたらすごい運動になりそうですね!
ダイエットになるかもしれませんが…面倒くさがりなのでリビングと繋がっている和室に置こうと思います^^笑
リトルリス
回答ありがとうございます。
やはりそうですよね。和室に置くのが一番イメージが湧く&楽そうです!
着替えが多いのは日中ですしね!ありがとうございました。