※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
その他の疑問

寝室の湿気について質問です。息子が産まれる前、寝室には私たち夫婦が…

寝室の湿気について質問です。
息子が産まれる前、寝室には私たち夫婦が寝るダブルベッドがあるだけでした。
息子が産まれて新たにシングルの布団を足しています。息子はそんなに夜中は汗をかく方ではありません。
しかし、去年までの梅雨に比べて(梅雨前からですが)寝室の湿気が物凄いです。
寝室に冷房をつけるのは夜寝る時とお昼寝の時だけですが、いつ入ってもジメッとして嫌な臭いもします。換気をしても変わらず。
水とりぞうさんを置いてますがすぐ水がいっぱいになります。
冷房ではなく除湿の方が良いのでしょうか!?
皆さんは何か対策してますか!?

コメント

しぃ

補足です。
布団は晴れた日には必ず干してます。

あんこ

湿度70%に到達したら除湿機使ってます。快適度、かなり変わります。

• しぃ

しぃ

除湿機!!( ・∇・)
    その考えなかったです!!
    加湿器は持ってるけど除湿機は持っていません。主人のボーナスで買おうかなー♪
    ありがとうございます(^^)

• 7月4日
  • あんこ

あんこ

雨の日の洗濯でも大活躍です。10年前の機種でも効果実感してるので、最新機種なら凄いと思います。たぶんエアコンよりも経済的・性能的に効率良いのでおススメです🎶

• 7月4日
  • しぃ

しぃ

実家にいたとき使ってました!!
    確かに凄い良かったような…(^^)
    もー今すぐ欲しくなってきました( ・∇・)

• 7月4日