生後15日目の娘が昼夜逆転しています。同じ経験の方、どのように対策されていますか?先輩ママさん方の意見を聞きたいです。
生後15日目になる娘がいます💜❤️
日中爆睡、夜は泣いてなかなか寝付かない。。
完璧な昼夜逆転です😢😂
皆さんは昼夜逆転どのようにして、
治されましたか😂❓
また現在同じような方、
どのような対策されていますか😂❓
先輩ママさん方の意見をお聞きしたいです😢❤️
何かいい方法ありませんか😂❓
よろしくお願いいたします🙇♀️😢🤲
- Ruja(6歳)
コメント

kiara
生後間もないのでまだ昼夜の区別はついてないと思いますが、朝と夜のカーテンの開け閉めでメリハリつけると良いと思います😃👍🏻

🌻いちご🌻
生後15日なら昼夜の区別ついてないですよ💦
夜寝るとき暑かったり寒かったりしないですか?💦
夜泣くのは母乳やおむつ以外にも抱っこしてほしい、甘えたい、ただ泣きたいだけっていうこともあります💦
-
Ruja
昼にグッスリで、夜元気なので、直した方がいいのかなーと思っていました😂昼にグッスリなせいか、夜はミルク抱っこでもなかな寝付かないです😢
- 7月4日
-
🌻いちご🌻
よく寝る子とそうじゃない子がいますし、あとはかんたんにリズムをつけてあげたらいいかと思います✨
朝は決まった時間にカーテンを開けて決まった時間にカーテン閉めて沐浴して、部屋を暗くして授乳したら寝る時間って分かるようになれば寝る時間なんだなって寝てくれたりします✨- 7月4日
-
Ruja
なかなかリズム作るのも大変そうですね😢でも、とても参考になる意見ありがとうございます😢❤️わからないことだらけで、すぐ不安になってしまいます😂
- 7月4日

まま
夜9時以降は暗い部屋で過ごしたりしてたら夜は起きてもおっぱい飲んですぐ寝たりオムツ変えたらすぐ寝たりするようになりました!
サッカー見たくて明るい部屋に連れてったりもしてますが、特に変わりはないです。
朝は5時半に起きちゃうので、少々困りものです(´(エ)`)ノ
-
Ruja
電気を暗くすると、なぜか泣いてしまうんです😂😢入院中はそんなことはなかったのですが、実家に帰って来てから、環境の変化に慣れない為でしょうか😢朝早いですよね😂早く慣れなくては😂
- 7月4日

アキ
生後3ヶ月ぐらいまでは昼夜の区別がついてないので、それが一般的ですよ💦朝はカーテンを開けて……とかありますがもう少し月齢くるまであまり意味無いかと💦
-
Ruja
この時期はこういう感じなんだと言われれば納得です😂❤️赤ちゃんが泣いて何を訴えているのかちゃんと見極めてあげたいなーと😂そうですね!3ヶ月くらいかもしれないですね!その頃はどんな成長をしているかわかりませんが、その時にカーテンを…の対策やってみようかなと!😄
- 7月4日
-
アキ
日中爆睡してくれるだけでもいい子ちゃんですよー❣️うちは日中も頻繁に起きてたので😅寝不足でどうにかなりそうでした😵
3ヶ月過ぎたら嘘のように夜長く寝てくれる様になると思うのでそれまでファイトですー!💪🏻- 7月4日
-
Ruja
赤ちゃんも寝る時間、それぞれなのですね😂日中は面白いくらい寝ています😂夜かなり起きて泣いているので、赤ちゃんが寝ている時に私も仮眠程度で寝るようにしてはいるのですが、なかなか日中だと私が寝れなくて😂結局寝不足なんですよね😂きっと3ヶ月あっという間なんでしょうね(^ω^)新米ママ頑張ります🤱💚
- 7月4日

なる
日中は明るくして夜は決まった時間になったら電気を消して暗くするをしてました!
ミルクの時以外ほとんど夜泣きせずよく寝る子に育ってくれました😂
-
Ruja
とてもいい子ちゃんに育ったのですね❤️新生児のうちから、そのようにしていましたか??😂
- 7月4日
-
なる
初めからずーとです!
ちなみに2歳すぎたいまだにやってます!😂- 7月4日
-
Ruja
そうなのですね(^ω^)
参考になりました😂❤️
ありがとうございました🙇♀️💚- 7月4日
Ruja
朝はカーテン開けて、夜は電気を点けっぱなしにしていました😂だからですかね😂カーテンの開け閉めでメリハリつけてみようかなと(^ω^)