どっと
私そんなに痛くなかったです!
なんか違和感というか皮膚が突っ張る感じの痛さぐらいでした😊

ハリネズミ
私も!!痛いと聞いていたのでかなり身構えていましたが、痛くなかったです。
先生からは 痛いけど頑張って〜 なんて言われたけど、助産師さんの指示通りに呼吸したりして、それに夢中だったからなのか?痛くなかったです!!
お互いもう少しですね!!頑張りましょう(o^^o)
-
ママリ
うちも先生が呼吸法を指示してくれて、押される感じはあったけど、痛くなかったんですよ。
お互い頑張りましょうね!- 7月4日

seee
健診の際に子宮口の開きを見ることはありましたが、内診グリグリされたことありませんでした😊!陣痛来て病院に着いた際に子宮口の開き見たり、赤ちゃんの顔の向き?見たり、羊膜があるか確認するための内診グリグリを経験しましたが、悶絶するぐらい痛かったです😅もうすぐ会えますね💓
-
ママリ
うちの病院も内診グリグリはしない所なのかな?でもちょっと生理痛の様な痛みがあるので、このまま陣痛になればいいのですが…早く会いたいです!
- 7月4日

あおはママ
叫ぶくらい痛かったですよ😭そこから陣痛に繋がりました!

もか
39週で内診グリグリしたんですね💡
私は痛すぎて涙でました。。😭
かなりぐりんっぐりんってかき回される感じでしたが、、
全く痛くなかったのであれば、子宮口の開きみただけ?かもですね😊
-
ママリ
そうなんですかね?確かにぐりんぐりん掻き回される感じは無かったです。
- 7月4日

ゆーちゃん(34)
よくママリで、内診グリグリ痛いトピがあったので、臨月入ってドキドキしながら健診行ったら、内診グリグリなんてされませんでした…笑
やらない病院もあるのかなーと思います。
-
ママリ
そうみたいですね。痛いことされないに越した事はありませんね。
内診グリグリしたからといって必ず陣痛に繋がる訳でも無いようですし。- 7月4日

むちこ
1人目の時なにも言われずやられて悲鳴あげました(^_^;内診グリグリだったのかな…
あー3cm開いてるねーの後に(|| ゚Д゚)
本当に痛かったんです…その2時間後に産まれました!
-
ママリ
その2時間後に産まれたなんてすごいです!私も早く陣痛来ないかな〜。
- 7月4日
-
むちこ
切迫早産だったのも関係あるのかもしれません(´;︵;`)
- 7月4日

さくら
子宮口柔らかめの人は痛くないと聞いたことがあります❤️良いことですよ💕
-
ママリ
そうなんですねー👍🏻
- 7月4日
コメント