コメント
ままり
うちの子は最初シリコンのスプーンじゃないとだめでした。プラスチックはいまは大丈夫ですが、最初は食べなかったです、、、逆の子もいるみたいですけどね(^^;)
100均の製氷皿で冷凍してましたがかなり取り出しにくいです。離乳食用のちゃんと買えば良かったと思いました。
りんちゃんママ
ブレンダーはすり鉢使うよりかなり時短になります!
食器は今のところ大人用の小鉢や豆皿を使っています(*´˘`*)自分で食べ始めてから揃えてもいいかなーと思っています!スプーンはシリコン・プラスチック両方用意しましたが、どちらも変わらず使えています!
エプロンはポケット付きの撥水エプロンがいいですよ!百均ので今のところ間に合っています😊
製氷皿も百均の小さじ2(10g)入るものがあるのでそれは野菜用、大さじ1(15g)入るものは主食用に使っています!同じく百均に仕切りのついたタッパーがあるので製氷皿で凍ったらタッパーに移して別の食材ストックを作っています!
-
ゆゆら
丁寧にありがとうございます💗
ブレンダーはどこのメーカーの
使ってますか?😊
ポケット付きのエプロン、製氷皿、その凍ったの移すタッパー
セリア ダイソー キャンドゥなど
どこのか教えてもらえますか?😇- 7月4日
-
りんちゃんママ
ブレンダーはBRUNOというやつを使っています!お値段も手頃ですよ!
百均は全部ダイソーで揃えました😊- 7月4日
ゆゆら
教えてくださりありがとうございます💗