※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆら
子育て・グッズ

離乳食に関するアドバイスをお願いします。

離乳食を始めるにあたって
これあったほうがいいよ とか
使われてる食器やスプーンとか
ストック容器など
離乳食に関することのアドバイスを
お願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

うちの子は最初シリコンのスプーンじゃないとだめでした。プラスチックはいまは大丈夫ですが、最初は食べなかったです、、、逆の子もいるみたいですけどね(^^;)
100均の製氷皿で冷凍してましたがかなり取り出しにくいです。離乳食用のちゃんと買えば良かったと思いました。

• ゆゆら

ゆゆら

教えてくださりありがとうございます💗

• 7月4日
りんちゃんママ

ブレンダーはすり鉢使うよりかなり時短になります!
食器は今のところ大人用の小鉢や豆皿を使っています(*´˘`*)自分で食べ始めてから揃えてもいいかなーと思っています!スプーンはシリコン・プラスチック両方用意しましたが、どちらも変わらず使えています!
エプロンはポケット付きの撥水エプロンがいいですよ!百均ので今のところ間に合っています😊
製氷皿も百均の小さじ2(10g)入るものがあるのでそれは野菜用、大さじ1(15g)入るものは主食用に使っています!同じく百均に仕切りのついたタッパーがあるので製氷皿で凍ったらタッパーに移して別の食材ストックを作っています!

• ゆゆら

ゆゆら

丁寧にありがとうございます💗
    ブレンダーはどこのメーカーの
    使ってますか?😊
    ポケット付きのエプロン、製氷皿、その凍ったの移すタッパー
    セリア ダイソー キャンドゥなど
    どこのか教えてもらえますか?😇

• 7月4日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

ブレンダーはBRUNOというやつを使っています!お値段も手頃ですよ!
    百均は全部ダイソーで揃えました😊

• 7月4日