ぶたッ子
その病院の先生が信用出来ないのであれば、違う病院を受診してはどうですか?
子どもの病院は今後も通うと思うので、信用出来る先生を見つけておくと、処方された薬に疑問持つこともないですよ😊
私は信用出来る先生を見つけるのに、3ヶ所病院を回りました😅
YuRi
処方されたのであれば飲ませたほうが良いと思いますよ…。
医師も息子さんの症状を見て判断されてのことだと思います。
必要ないなら処方しないと思いますよ。
ママコロ
抗生物質はうちも出されたことないですね💦熱と風邪症状なら解熱剤と咳止めや痰切りの薬などがいつも出されます😅恐らく先生の考え方によるのかなーと思います😓出されたなら飲ませるかもしれませんが不安なら別の病院にも行かれた方がいいのかなと思います😖初めての風邪症状での受診ですか!?
みい
普通かどうかというより、抗生剤を出す、出さないはその先生の方針によって違うと思いますよ🙂
うちの子達のかかりつけの先生は、熱、咳で受診すればすぐに抗生剤を処方される事が多いです。
3ヶ月で熱が出た時もそうでした。
個人クリニックですが呼吸器系では有名な先生で、うちの子にも合っているので処方されたら飲んでます😊
食欲の秋
コメントいただきありがとうございます!
その後、病院に問い合わせてみたところ、咳がひどいために抗生物質を処方したけれど、あまりでなくなったなら飲まなくていいと言われました。
夜になってひどくなってきたので、長引くのもかわいそうですし、結局飲ませました🙇♀️👏🏻
ありがとうございました💓🙇♀️
コメント