※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘と温泉旅行へ。電車移動で荷物を減らしたい。持参アイテムのアドバイスをお願いします。

7ヶ月の娘です。温泉にいく予定です。電車でいくので、できるだけにもつを減らしたいと思っていますが。旅行で持って行くと便利なものってありますか?アドバイスお願いします。

コメント

ひだちゃん

子供連れの旅行はできるだけ少なめってしてもほんまに多くなりますよね(笑)
お気に入りのおもちゃとかはあったら何かと便利かなと思います。

着替え多めにもっていったりとかすると荷物増えますもんね(´・・`)
気をつけて行ってきてください(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

やまかにゃ

生後4ヶ月から国内、海外共に旅行に行っています。

小さなお洋服も枚数持てばかさばる...という事で圧縮袋は必須☆
我が家の子供達は1歳までミルクだったので、お湯の入った魔法瓶は必須で持ち歩いていました。
白湯分は早いうちからミネラルウォーターのペットボトルで魔法瓶の重さをちょっとでも軽く!としていました。
哺乳瓶もなるべくスリムなデザインの物を。

また、1、2泊の時のおしり拭きはジップロックに使う分を考えて入れ、ミルクは割高でもキューブかスティック、離乳食は瓶物を避けてパウチを、スタイは洗ったり吹いたりが面倒なので使い捨てスタイを食事の回数分持って行っていました!

離乳食やオムツ、スタイ分は帰り軽くなるし、荷物のスペースもできるので、そこになるべくかさばらず重たくないお土産を☆
(以外と難しいんですよね(^。^))

あとはお気に入りのおもちゃや本+新しいおもちゃや本も忘れずに用意していました☆

ちなみにパウチの離乳食ですが、食べさせる随分前から、よく主人が自分のふところに入れたりして体温でちょっとでも温めていました(^。^)
瓶では難しいですが、ベルトにはさんだりして、歩きながらでも温めていたのが笑えました(笑

しょーこ♪

赤ちゃん連れで電車での旅行は何度かしたことあります(^^)
ベビーカーと抱っこ紐両方あった方が便利ですよ、あとベビーカーにつけるレインカバーは防風にもなるのでいいです。
荷物かさばってしまいますが、どちらも重宝しました!