ゆでたまご
朝はもうばたばたするしめんどうなので、ストックで作ってあるお好み焼き、豆腐ハンバーグ、バナナが定番です😂
昼は時間に余裕があるので焼おにぎりを作ったりそうめんをやいたり、プラス野菜とたんぱく質おかずやらヨーグルトやら。夜はとりわけできそうな味噌汁とかあればそれと昼と同じく焼おにぎり系とか焼かずにおにぎりにきな粉まぶすとか。
もう完全マンネリ感やばいです(笑)焼おにぎりとかをしょうゆ味だったりケチャップ味だったりツナだったり納豆だったりと中の具材を変えてるだけです😂😂
ni
うちも野菜など煮て売ってる粉末で
味付けをしあげたりしてます😂
朝昼晩と、冷凍してあるものを3種類
つくり、例えば一つ目人参とキャベツ
二つ目ジャガイモ、きのこ類
三つ目ほうれん草、大根。などと
3種類つくり、それにお肉や魚、大豆
などを加え、朝はご飯に人参とかの
野菜、お肉を食われて味付け。昼は…
などと食べる食材はかえるように
してはいましたが最近は大人が食べる
物などを、ご飯に混ぜてあげたり
してます🤔昨日は茶碗蒸しをつくり
ご飯に混ぜてあげました!
コメント