急性副鼻腔炎で息子が肺炎入院。痛みや息苦しさで困り、旦那に見てもらえるが治療の見通し不透明。治療が難しく、痛みが続く。
わたしが急性副鼻腔炎になりました…
そのせいで息子が肺炎で2日入院していたのですが付き添いができず、旦那が付き添っていました。
レントゲンで見たら、目の周りと両頬、すべてに膿がたまって空気が全く入っておらず真っ白に写っており、激痛ですし、発熱もするし、両鼻空気が通らず息苦しく、青鼻もでます💦この青鼻と咳で、人に移るらしく、せっかく早めに退院してこれたのに、私がみてあげれる状態ではなく、どうしたらいいか困っています、、、とりあえず、4泊5日の入院予定が2泊3日で帰れることになったので、旦那にその期間は見てもらえると思います。(結構忙しいらしく無理してるみたいですが…汗)ただ、こればかりはいつ治るのかが分かりません😓抗生物質もあまり効かないようで、、、目ヤニが出てきたので多少は効いてるんでしょうけど、痛み止め飲んでもやっぱり痛いです。
- はること(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
025
副鼻腔炎つらいですよね💦
私もしょっちゅうなります(><)
とりあえず抗生物質飲まないと治らないので頑張って続けてみましょう!そして鼻は頻繁にかんだほうが良いですよ。膿を出さないとどうにもならないので(><)
はること
返信ありがとうございます!しょっちゅうですか?😭😭辛いですよね😭最近鼻通りは良くなったので、たまに吸えばいい程度なのと、ずっと詰まっている方は吸っても出てきません笑
とにかく吸い続けますね😂‼️‼️‼️ありがとうございます😊
025
風邪ひくたびに眉間から頬にかけて痛むので「あぁまたか…」と素直に耳鼻科行ってます(笑)
ご存知でしたら失礼ですが、頬骨の下辺りにツボがあるらしいので、よく気休めに押してました!
詳しい位置は調べて見てください(><)