※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園から帰ってきてお風呂で泣く1歳2ヶ月の娘。おもちゃで遊ぶ時は泣かず、洗う時に泣く様子。土日は泣かず、寝ぐずりも。同じ経験の方いますか?成長すると泣かなくなるでしょうか?

1歳2ヶ月の娘を春から保育園に預けています。
6時にお迎えに行って8時過ぎには寝るのですが、疲れてるのか眠いのか、お風呂で必ず泣きます。おもちゃで遊んでる時は泣きませんが、洗ってると泣きます。土日は泣きません。寝ぐずりする日もあります。なんだか可哀想で…。
ご飯前にお風呂にしても、ダメでした。

同じような方いますか?成長すると泣かなくなるんでしょうか??

コメント

としこ

上の子もそんな時期ありました!2歳手前くらいだったと思います。
髪を洗おうとすると毎日泣いていました。顔に水をかけないようにしてるのに。
でも半年くらいで泣かなくなったかな?言葉で完全に意思疎通できるようになったくらいになくなりました。
疲れてたり、甘えたかったりするのかもしれませんね。
お母さんは大変ですが、きっと少しの辛抱です。そのうちバシャバシャひとりで遊ぶようになりますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!疲れてるのかもしれません。。まだ喋れなくて最近癇癪も多いので構ってあげるようにしてみます!

• 7月4日
ぽめ子

4月から保育園に預けています。
同じように6時頃お迎え8時就寝で、お風呂→ご飯ですが、はじめの頃はうちもお腹空いて&眠くて帰宅後ずっとグズグズ泣いてました💦
保育園の先生に伝えたら午後のおやつの増量&夕方(17時〜30分程度)寝かせてくれるようになり、落ち着きましたよ💡
最近はお昼寝時間が伸びたからか、夕方寝かせてもらわなくても泣かなくなりました☺️

• ママリ

ママリ

先生に相談することを思いつきませんでした!そんな対応方法もあるのですね!! おやつや夕寝について聞いてみます。ありがとうございます^ ^

• 7月4日