※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C.U
子育て・グッズ

生後1ヵ月半の娘を完母で育てていますが、頻回に授乳しているため不安です。母乳は欲しいだけ飲ませて良いと聞いたのですが、それは何ヵ月頃まででしょうか?頻回すぎて不安になりましたので教えてください。

生後1ヵ月半の娘を完母で育てています。
1ヵ月までは混合でした。
おっぱい吸ってたら眠くなるみたいで
少し飲んだら寝てしまい片方しか授乳出来ません😅
なので、1時間経つとお腹空かして泣き始めます。
母乳は欲しがるだけ飲ませて良いと聞いたのですが
それは何ヵ月頃までですか?
頻回すぎて不安になりましたので教えてください😣

コメント

てぃっきー

離乳食をはじめていくと、いずれ子供はおっぱいを飲まなくなります。
基本的には赤ちゃんがほしいときに欲しがるだけあげたほうがいいです!
まだ1ヶ月半ですし、赤ちゃん自身は満腹感がわかっていません。
完母であれば、3時間ごとに必ずあげるようにして、片方しか授乳できず寝てしまうのであればそれはそれでいいと思いますよ(^^)
そのかわりC.Uさんが授乳間隔が短くて大変ですが😱😱

1ヶ月健診での体重はどうでしたか?
問題なく体重が増えていれば、C.Uさんがしっかり完母で娘さんを育てられている証拠です!

• C.U

C.U

ありがとうございます😊
    授乳間隔短すぎて1日中おっぱいあげてる気分です😂
    体重は順調に増えてると言われたので離乳食始めるまでら今の感じで頑張ろうと思います(^^)

• 7月4日

あと数日で3ヶ月です☺️
いまでも欲しがればあげてます!
ですが、2ヶ月入ったくらいから、泣いたらすぐおっぱいではなく、他の原因がないか探して、どーしても泣き止まない時のみおっぱいにするようにしてるので基本は2時間毎の授乳です☺️💕

• C.U

C.U

ありがとうございます😊
    今でもオムツ見たり抱っこの仕方変えたり室温調整したりしてるんですが、うちの子オムツ汚れてても泣かなくていつも手を舐めながらや顔動かしながら泣くので高確率でおっぱいなんです😂
    2〜3時間あけれたら理想です(><)✨

• 7月4日

退会ユーザー

私も、新生児期は混合、1ヶ月から完母でしたが、2ヶ月までは1日中おっぱい出してるくらい頻回でしたw
    2ヶ月から急に間隔があきだしたので、しばらくの辛抱ですね\(^o^)/
    ふぁいとです💕

• 7月4日
  • C.U

C.U

同じ感じなので安心しました😌✨
    あと2週間もすれば2ヵ月なので今の大変な時期も逆に楽しもうと思います(^^)
    ありがとうございました❤️

• 7月4日