※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
サプリ・健康

子宮系、卵巣系などなどオペ後の生活事情教えてください! ガツガツ動か…

子宮系、卵巣系などなど
オペ後の生活事情教えてください!!

ガツガツ動かずゆったり休むべきですか??
怠けているんではないか、とガツガツ動いています。
休める環境ではあるのに…
産後すぐ同じように動き、その後立てないくらい数ヶ月関節痛になったので今回も無理しない方がいいのかなーと思ってはいます。。

コメント

ママリ

難しいですよね〜。
あんまり大事にしすぎて寝てばかりいても癒着しやすくなるし、無理して動くのも身体が大変でしょうし…

ほどよく動いて、少し休んで…みたいな生活でいいんじゃないでしょうか😊

• タオ

タオ

ありがとうございます!!

難しいです😆💦
    先週木曜日に腹腔鏡だったので、傷より中の痛みだけで…休みつつ動きつつ…買い物しつつ…と動いてます💦

• 7月4日
say5

2歳の男の子がいたらゆっくりなんて出来ないですよね😅子供と一緒だと、きっと自分で思うよりもずっと動いていると思うので、休める時は休んで良いのではと思いますよ…

• タオ

タオ

いま、実母が1週間仕事休んで子どもをみてくれています。休みつつ室内遊びしつつ家事しつつ。。という生活してますが、結局子ども起きてる時は休まらないですね😅💦
    せめて、オペ後の1週間はしっかりのんびり休んでリハがてら動き出します!ありがとうございます

• 7月4日

癒着防止の為にも、私は、ガツガツ動いてました^ ^
産後は、更年期に影響すると聞いたので、ゆっくりしてましたね^ ^

• タオ

タオ

癒着防止も必要ですね!!産後とは別物でもありますね!!ありがとうございます!!

ガツガツ👐✨

• 7月4日