※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ豆
お金・保険

栃木県小山市の一時預かり利用料は、預けた日数をまとめて後払いですか?それとも1日ごとに支払うのですか?

栃木県小山市で一時預かりを利用しようと思っているのですが、利用料の支払いはいつ支払うのでしょうか?仕事を始めるので認可保育園に週3回ほど預ける事になるのですが、直接保育園の方に1日の利用料をその都度払うのか、それとも預けた日数をまとめて後払いという感じなのでしょうか?分かる方がいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

♡ゆうちゃん♡

小山ではないんですが…
佐野で一時預りを利用しようと思って聞いたところ、毎回その日に直接園に支払うって聞きました!
参考にならずすいません💦

• ひよこ豆

ひよこ豆

回答ありがとうございます😊
    なるほど、その都度園に払うのですね🤔
    いえいえ!とても参考になりました✨

• 7月4日
フレッシュれもん🍋になりたいの

以前こばとを一時保育利用したときはその日の帰りに支払いましたよ!

• ひよこ豆

ひよこ豆

その日の帰りに支払うのですね!
    こばとの利用も考えているので参考になります✨

• 7月4日
ツル太郎

小山住みですが預かり先は見つかっていますか?
去年私も一時預かりを利用しようとしましたが中々利用出来ませんでしたよ^^;
こばとさんは人気なので週3は難しいと思うのでどこかかけもちになるかもです🤔
つい最近も公立さんで預かりたいって言ってた方も断られたってママリで私聞きましたよー

• ひよこ豆

ひよこ豆

一応、何ヶ所か登録しているので空いてる所を利用する予定です🙋

• 7月5日
  • ツル太郎

ツル太郎

それならよかったです。
    かけもちで大変かと思いますがうまく利用出来ればいいですね(^^)

• 7月5日