お子さん4人いる方って世帯年収どれくらいなんでしょうか…?実家が太いと…
お子さん4人いる方って世帯年収どれくらいなんでしょうか…?実家が太いとか…?
金銭的にもキャパ的にもすごすぎる……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
世帯年収は不明ですが。
義妹の家が、義妹が専業主婦で子供が4人います。祖父母と同居してます。
実家に住んでいるので家賃はかからず、光熱費も祖父が支払ってるので、固定費がかかってません。
食費も祖父からいくらか貰ってるみたいです。
旦那さんの給料と祖父母の年金で生活してます。
はな
私の知り合いの4人子供いる人は、4人とも進学するなら奨学金だって言ってましたよ。教育にお金かけない、習い事させないって親もいるので、4人子供がいるだけで、すごい!とは、ならないかな‥💦
-
はじめてのママリ🔰
批判でもなんでもなく、4人なんてどれだけお金かかるの⁉︎って思っちゃいます😭
親の価値観もありそうですね…私は大学院まで行ってもお金は出してあげたいです😭- 33分前
はじめてのママリ🔰
ピンキリだと思います🤣
私の幼馴染は4人兄弟でしたが、
習い事ダメ🙅🏻♀️
高校は滑り止めの私立はダメ🙅🏻♀️(公立落ちたら就職か定時制の高校通ってね)
大学なんて無理。行くなら奨学金で!
みたいな感じでした🤣
小学生の時、月謝3000円の習字教室に一緒に通っていましたが、お母さんがお金キツイからということで、辞めさせられてました💦
習い事はその1つポッキリで、他の兄弟は習い事なんて無理!って感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
えー😭それは悲しいですね😭
それでも兄弟たくさんいる方が子供は嬉しいのかどうなのか…難しいですね💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
もうそれは素直に羨ましいです😭
実際そういうご家族も結構多いんですかね…いいなあ…