子育て・グッズ 1歳1ヶ月の娘が、頭だけよく汗をかいています。夜間の冷房使用についての対策を教えてください。 1歳1ヶ月の娘がいます。 産まれた時から髪の毛が多く、ハイローチェアに寝せていると頭だけよく汗をかいています。 耳の中に水溜まりが出来るほどです。 今の時期は夜、布団に寝せていても頭だけ汗をかいています。 夜間はおやすみタイマーで冷房を入れていますが、ずっとつけていた方がいいのでしょうか? 何か良い対策はないでしょうか? 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 髪の毛 布団 1歳1ヶ月 ハイローチェア 未知(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ふとこ クーラー一日中付けてます 私は肌寒いのに隣見るとメッシュタンクトップ1枚に汗だく...😅 冷感パッド敷いてその上に寝かせて(動くので朝には違うとこ)クーラー28度肌着1枚で少し汗かくくらいです😅 7月4日 未知 やっぱり1日中、クーラー付けるしかなさそうですね。 でも、電気代が気になって夜間はおやすみタイマーしちゃいます。 7月5日 ふとこ クーラーはつけたり消したりするより一日中つけっぱなしが安いらしいです あとおやすみタイマーは体調壊したり夜中に起きる原因になりますよ💦 夜だけ使うなら夜はずっと冷房28度で朝までつけっぱなしがお得だし体にもいいです! 7月5日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
未知
やっぱり1日中、クーラー付けるしかなさそうですね。
でも、電気代が気になって夜間はおやすみタイマーしちゃいます。
ふとこ
クーラーはつけたり消したりするより一日中つけっぱなしが安いらしいです
あとおやすみタイマーは体調壊したり夜中に起きる原因になりますよ💦
夜だけ使うなら夜はずっと冷房28度で朝までつけっぱなしがお得だし体にもいいです!