※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
その他の疑問

タクシー会社が、電話に出ません。沖縄県那覇市在住の者です。本日の11:…

タクシー会社が、電話に出ません。
沖縄県那覇市在住の者です。

本日の11:15~タクシー会社をググって、ヒットした番号へ電話していますが、沖縄交通は電話に出ず、第一交通はずっと話し中です。
(もう20分ちかくこんな感じです)

普段は車を利用していて、タクシーは、走行中のものをテキトーに捕まえる程度なので、電話で配車をお願いするのは10年ぶりくらいです。。。

タクシーって、電話ではなかなか捕まらないものなのでしょうか?
それとも、雨降りのお昼前だから、みんな休憩中か出払っているんでしょうか、、、。

しょーもないことですが、分かるかたコメントくださいm(_ _)m

コメント

maaa

那覇市に住んでます。
第一交通毎日のように使ってますが、話し中って事は今までなかったです!
‭0120 379 439‬
番号これで合ってますか?

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

回答ありがとうございます。
    私がネットでヒットしたのは別の番号でした💦

結局、どこも連絡取れなくて、車で健診に向かいました💦
    ホントは、昨日前駆陣痛があって、雨も激しいので運転したくなかったのですが、、、( ;∀;)

なぜか、家から10分離れた大通りには、空車のタクシーがたくさん走ってました😱😱😱

次回利用の時のために、教えてくれた第一交通の番号を登録します♪
    ありがとうございます!

• 7月4日
  • bell

bell

第一交通、愛用なので便乗させてください。124で終わる番号かな?会社的にはその番号がメインだそうです。が、わたしも大雨の時、たまにかからなくて098の番号を教えてもらいました。↑のフリーダイヤルでかかるのであれば大丈夫ですね。第一交通専用のアプリもありますよ。
    ままサポートで母子手帳提示で安くなりますね。3歳までは割り引あるので、おススメですよ〜
    ほかのタクシー乗るとタバコ臭かったり嫌な思いするのですが、他乗れば乗るほど、第一交通好きになります。

• 7月5日

返信遅くなりました💦
    そうですそうです!ネットでヒットしたのは、124で終わる番号なんですがこっちが一応メインなんですね!
    タクシーの配車って複数の人が電話取ってるイメージなんですが、大雨だとパンクしちゃうのかもですね💦

社会人になってからは、タクシー=居酒屋の帰りに拾う という感じだったので、タクシー会社の特性とか全くわからないのですが、第一交通はママに優しいんですね♪
    割引も助かりますね\(^^)/
    情報ありがとうございます♥️

• 7月8日
あーくんママ

雨の日だと電話でも捕まりにくいです!
タクシー配車アプリ便利ですよ🎶
あと、日本交通は雨でも繋がりやすいです!

コメントありがとうございます。
    雨の日、道端で何台もタクシーにフラれたことはありますが、やっぱり電話でも捕まりにくいんですね💦

タクシー配車アプリ、今後のために見てみます♪
    ありがとうございます✨

• 7月4日
白桃

タクシーたまに使いますが、話し中ってなかなかないです。雨の日の朝出勤時間に一度利用したことがあって、その時は混雑&空きが無く、ことごとく断られたことがあります。

コメントありがとうございます。
    話し中って、私も初めてです(>_<)
    地元が県内の田舎なので、学生時代は「ちかくにタクシーがいない」とか「手配までに20分以上かかる」と言う理由で断られることはよくあったのですが(´-ω-`)

那覇市は、何も考えなくてもタクシー拾えると思ってましたが、居酒屋の帰りだけだったか~( ;∀;)

今度利用するときは、雨降りの日は早めに捕まえることにします💦
    ありがとうございました!

• 7月4日
  • 白桃

白桃

陣痛来ちゃったのかと、すこしドキドキしました(^_^;) 健診お疲れ様です。もうすぐベビちゃんに会えますね💕 ファイトですp(^-^)q

• 7月4日

ありがとうございます✨
    これ、陣痛の時だったら大ピンチですよね😂

今、健診待ちですが、たぶん逆子ちゃんが直ってないので、陣痛くる前に帝王切開でささっと産んでやる!
    と、腹をくくってます😂

• 7月4日
mii

LINE TAXIとかでも配車できますよ(о´∀`о)最初の登録がめんどくさいですが、降りる時の支払いもいらないですし2回目からは楽です!

コメントありがとうございます!
    ええっ!LINEすごい!
    LINE系、かなり疎いんですが、
    降りる時、支払い不要というのは、電子マネー的な感じなんですかね?
    お財布ケータイみたいな?
    それとも、クレジットカードみたいに、後で引き落とされる感じなんでしょうか?

タクシーは、そんなに使わないけど、LINEで検索してみます♪
    ありがとうございます✨

• 7月4日
  • mii

mii

登録したのも利用したのも出産前なのでちょっと忘れちゃいましたが、クレジットカードかケータイ代とのまとめて決済かどっちかだったと思います😳

私も降りる時、え?いいの?ってなりました😂♡タクシーの位置などもわかって気持ちいいのでぜひ♡使ってみてくださいね(о´∀`о)

• 7月4日

なるほど💡
    クレカは持ってないので、まとめて決済かau WALLETあたりが使えたら、登録してみます(ノ´∀`*)

タクシーの位置まで分かるとは~✨
    情報ありがとうございます♪

• 7月4日