※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
お金・保険

医療保険の営業を断る方法について相談です。友達の営業がしつこく、既に他の保険に入っているため見直しは考えていない。どう断ればいいか悩んでいます。

保険の営業の断り方、いいのないですか?

本当に入りたかった積立には既に加入したのですが、その後の営業がちょっと鬱陶しくて…
友達なのであまり邪険にできないけど、医療保険は格安なものに既に入っており見直しは今のところ考えてません。
母が小さい頃からかけてくれている、と嘘を言ったのですが自分でもかけた方がいいと言ってきます。

コメント

ラベンダー

私も友達が保険の営業で、保険はお願いしています。

私の場合は、家計に余裕がないので素直に保険料を払うお金の余裕がないからと断っています!

りな

旦那と話し合って決めたことだからって言ってもダメですか?友達だと尚更断りにくいですよね(;´д`)

ララ

お金が無い、という断り方が1番どうしようもないので効く気がします💦

ママリ

当面見直しは考えてないんだよね〜力になれなくてゴメンよー!

ですかね

みっきー

皆さんコメントありがとうございます。

とりあえず家計に余裕がないのと、決定権は旦那と言っておきました。