明日から生産期に入る初マタです🎵最近眠くてしょうがなく、何かをしなが…
明日から生産期に入る初マタです🎵
最近眠くてしょうがなく、何かをしながら一日中ゴロゴロしていることが多いです😂
出かけるにも車で30〜40分のところまで行かなければ何もない山の中に里帰り中なので、本を読んだり映画を見たり、家事をしたり…何か勉強でもしようと思っても体がだるくて結局横になってしまいます😱
運動は夕方にペットの散歩に出かけるくらいで、あとは家事で体を動かすくらいの毎日です(。・ω・。)
こんなにゴロゴロしてるのは私くらいなんじゃないかと思ってきてしまいました😂
みなさんは妊娠している間、何をして1日過ごしていましたか?もしくは、過ごしていますか?🙄✨
- りんご☆(6歳)
コメント

ふみ
その時期は、生産期だったので取り敢えず家事して終わったらエアコンの中でゴロゴロしてましたよ😅
暑くて外出られないし眠くて怠くて安静にしてましたが予定日に生まれました🤗

はるか
わたしもそうでした😂😂
なにかしたくても、眠気に襲われるし
身体重たいしって感じでした!
本読もうとか、赤ちゃんのものを
作ろう!と思っていたのですが
一切しませんでした🤣🤣🤣
わたしの場合、実家にペットが
いなかったのでそれすら
してませんでしたよ。笑
産まれたら忙しくなるから
今のうちにゆっくりしちゃえ〜
と言い訳をして過ごしていました😳
-
りんご☆
コメントありがとうございます🎵
同じ状況の方がいてホッとしました〜💓
ですよね😣✨これから忙しくなるってことで、今はゆっくりしてもいいんだと気を楽に持とうと思います💦- 7月5日

ねこまんま🐟
全く同じです😂✋
妊娠中期は、やる気いっぱいで、
抱っこ紐カバー作ったり、
スタイ作ったり、ガーゼハンカチ作ったり、
散歩も出来る限り毎日したりしてましたが、
後期に入ってから、一切やる気を無くしてます(笑)
毎日眠くて眠くて、やる事やって
朝寝とか余裕でできます😂
同じくどこ行くにも車で移動しないと
どこにも行けない山の中田舎暮らしなので、
毎日ヒルナンデス見ながら
お昼食べて、ミヤネ屋見て、ゴロゴロして、
ぼちぼち夕飯準備して、って感じの毎日です😂(笑)
お腹も大きくなって動くのもダルいし、
寝てるのが1番楽です🤣(笑)
こちらはまだ梅雨明けしてないので、
散歩しようにも出来ません…(TT)という理由付けしてるだけかもです…🤭(笑)
-
りんご☆
コメントありがとうございます🎵
全く同じ方がいて安心です〜😭
わたしもめちゃくちゃ気持ちわかります‼️✨笑
安定期入ったころには絶好調で何でもやる気満々だったんですけど、終盤迎えて眠いの一言です(。・ω・。)本当に横になってるのが一番楽ですよね〜!
最近テレビを見るのも、文字を読むのも億劫になってきました…笑
共有できて嬉しいです☺️🌸- 7月5日
りんご☆
コメントありがとうございます☺️
この時期ってやっぱり眠くて怠いもんなんですかね?🤨とりあえず用事終わったら横になりたくなります…笑
予定日ぴったりに生まれたなんてすごいですね😍私も楽しみで〜す!
ふみ
この時期は、眠気酷いですよね💦
寝てばかりでしたよ🤣
無理してまで体動かす事しなくても、必ず生まれますし、予定日超過でも病院の判断で促進剤使ったりするので大丈夫ですよ😊
因みに、予定日通りに生まれたのは三男だけで、長男は予定日より2週間遅れて破水して生まれて、次男は予定日の次の日でした🤗
三男は、予定日に生まれましたが12年ぶりの出産で16時間かかりましたよ😭
長男、次男は7時間半の安産でした笑
出産頑張ってくださいね!
応援してます♡
りんご☆
本当に毎日眠くて…実家にいるんですが思いっきりグータラ寝てるところも見せれず気を遣って余計疲れてます💦
赤ちゃんのためにも、ゆっくり寝ちゃったほうがいいですね☺️✨
ふみさんの経験談から言っても、やっぱり初産は予定日より遅れるものなのでしょうか?🤔
ありがとうございます💓とっても勇気づけられますし嬉しいです(。・ω・。)ふみさんも3人のお子さんの子育て頑張ってくださいね〜☺️🌸
ふみ
こんばんは☆
返信遅くなりすみません🙇♀️
実家だからこそ、グータラしないとですよ!!
里帰りした意味です🤣
私は、実家が同じマンション内なので毎日夕飯も実家で食べてました😁
そして、昼寝してグータラしてましたよ😅
今のうちにしかゆっくり眠れないですからね💦
ゆっくり眠れるのは生後半年以上経たないと難しいと思いますから😱
初産は予定日より遅れるのが多いみたいですよ😊
なので、気長に待ってあげて下さい😍
赤ちゃんもママに早く会いたいけれど、全身で陣痛を受け止められる自信が無いと自発的に陣痛を起こさない様ですよ😢
うちの長男は、そのお陰で3948キログラムまで成長して大き過ぎる産声でした🤣
私、チビなのに赤ちゃん大きいくなる体質でビックリされます😳
長男は、既に175ぐらありますよ💦
私も、思春期とイヤイヤ期の息子達の育児頑張ります❤️
りこさん毎日暑くて大きいお腹抱えて大変ですが、無理しないで下さいね🤗💕
りんご☆
返信ありがとうございます💓
赤ちゃんも外に出るため頑張ってるんですよね😣✨赤ちゃんのタイミングで出てこれるように、わたしも気長に待とうと思います♫
長男さん長身でかっこいいですね〜😍ふみさんのように素敵なママさんになれたらいいなと思います☺️🌸
またご縁がありましたらメッセージよろしくお願いします💓色々とありがとうございました🤗✨
ふみ
おはようございます😃
雨ですね☔️
赤ちゃんも心の準備中なので、その間ママは最後のゆっくり出来る時間を満喫して下さい😊
生まれてくるまでは、待ち遠しいですが生まれたら睡眠不足でゆっくり出来る時間は無いので😅
長男は、長身なので心配無いのですが、次男が最近やっと私を超えてくれてまだ160センチにも達してないのでヒヤヒヤしてます😱
せめて170センチになってもらいたいです😭
私は、まだまだ素敵なママにはなれていません…
怖い母ちゃんで有名なだけです😅
こちらこそ、またご縁があったらメッセージさせて下さい❤️
ありがとうございました💕